
Pâte feuilletée minute
2 mai 2022Bonjour les gourmands ! Je vous propose aujourd'hui une recette hyper simple et hyper rapide de pâte feuilletée. Pas besoin de 3 jours de préparation pour cette délicieuse pâte, qui pourra à merveille recouvrir quelques pommes pour une tarte tatin ou servir de parfaite base pour toutes ses cousines dans l'autre sens !
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Dossier(s) : – Base culinaire
Difficulté :
Moyen
Pour la recette, vous aurez besoin de
- 200 g farine
- 3 petits suisses
- 75 g beurre
- 1 pincée sel
Votre recette pas à pas
- Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients, jusqu'à l'obtention du boule de pâte qui se détache des bord.
- Attention à ne pas travailler la pâte trop long temps, 5 minutes suffise largement pour obtenir une jolie boule.
- Laissez la pâte reposer au réfrigérateur une bonne heure avant utilisation.
Notes
Vous pouvez parfaitement customiser cette base selon vos envie :
- En version salé, vous pouvez ajouter des herbes fraiches ou des épices.
- En version sucré n’hésitez pas à donner du peps en ajoutant des zestes d’agrumes, de la vanille ou de la cannelle.
Valeurs nutrionnelles
Apports nutritionnels
Pâte feuilletée minute
Valeur pour une portion
Calories
1403
% des apports journaliers*
Fat
66
g
102
%
Lipides saturés
41
g
256
%
Lipides trans
2
g
Graisses polyinsaturées
3
g
Graisses monoinsaturées
16
g
Choléstérol
172
mg
57
%
Sodium
599
mg
26
%
Potassium
232
mg
7
%
Carbohydrates
160
g
53
%
Fibre
5
g
21
%
Sucre
8
g
9
%
Protéines
39
g
78
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Les valeurs ci-dessus ne sont données qu’à titre indicatif.
Avez-vous essayé la recette ?Mentionnez-nous @lapopotequipapote or tag #lapopotequipapote!
Votre touche personnelle

Cette recette est mise à votre disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution – Pas d’Utilisation Commerciale – Partage dans les Mêmes Conditions 4.0 International.
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Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

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