Sauces pour les boulettes de pois chiches

Pour accompagner les boulettes de pois chiches, nous vous proposons deux recettes de sauces au fromage blanc, inratables, et très faciles à faire.

Sauce au fromage blanc et au chèvre

4 avril 2022
JC
Une des sauces qui accompagnera avec brio vos boulettes de pois chiches.
Aucune évaluation pour le moment
Ajouter à une collection

Difficulté :

Très facile
Préparation 5 min
Temps total 5 min
Type de plat Sauce
Cuisine Française
Pour 4 personnes
Calories 70 kcal

Matériel nécessaire

  • 1 Bol

Pour la recette, vous aurez besoin de

  • 200 g fromage blanc, 0% de matière grasse
  • 50 g fromage de chèvre frais
  • sel
  • poivre
  • ¼ c. à café coriandre moulue

Votre recette pas à pas
 

  • Écrasez le fromage de chèvre et mélangez énergiquement avec une cuillère à soupe de fromage blanc jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse dans un bol.
  • Ajoutez le reste du fromage blanc et la coriandre et mélangez.
  • Salez et poivrez à votre convenance.

Valeurs nutrionnelles

Apports nutritionnels
Sauce au fromage blanc et au chèvre
Valeur pour une portion
Calories
70
% des apports journaliers*
Fat
 
3
g
5
%
Lipides saturés
 
2
g
13
%
Graisses polyinsaturées
 
1
g
Graisses monoinsaturées
 
1
g
Choléstérol
 
6
mg
2
%
Sodium
 
66
mg
3
%
Potassium
 
5
mg
0
%
Carbohydrates
 
2
g
1
%
Fibre
 
1
g
4
%
Sucre
 
2
g
2
%
Protéines
 
9
g
18
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.

Les valeurs ci-dessus ne sont données qu’à titre indicatif.

Mots-clésSauce
Avez-vous essayé la recette ?Mentionnez-nous @lapopotequipapote or tag #lapopotequipapote!

Votre touche personnelle

Licence Creative Commons
Cette recette est mise à votre disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution – Pas d’Utilisation Commerciale – Partage dans les Mêmes Conditions 4.0 International.

Sauce au fromage blanc et à la moutarde

4 avril 2022
JC
Une autre sauce qui accompagnera parfaitement vos boulettes de pois chiches ou autres falafels….
Aucune évaluation pour le moment
Ajouter à une collection

Difficulté :

Très facile
Préparation 5 min
Temps total 5 min
Type de plat Sauce
Cuisine Française
Pour 4 personnes
Calories 37 kcal

Matériel nécessaire

  • 1 Bol

Pour la recette, vous aurez besoin de

  • 200 g fromage blanc , 0% de matière grasse
  • 1 c. à café moutarde
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • poivre

Votre recette pas à pas
 

  • Pelez et hachez très finement la gousse d'ail.
  • Mélangez le fromage blanc, l'ail et la moutarde dans un bol.
  • Salez et poivrez à votre convenance.

Valeurs nutrionnelles

Apports nutritionnels
Sauce au fromage blanc et à la moutarde
Valeur pour une portion
Calories
37
% des apports journaliers*
Fat
 
1
g
2
%
Lipides saturés
 
1
g
6
%
Sodium
 
20
mg
1
%
Potassium
 
1
mg
0
%
Carbohydrates
 
2
g
1
%
Fibre
 
1
g
4
%
Sucre
 
2
g
2
%
Protéines
 
7
g
14
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.

Les valeurs ci-dessus ne sont données qu’à titre indicatif.

Mots-clésSauce
Avez-vous essayé la recette ?Mentionnez-nous @lapopotequipapote or tag #lapopotequipapote!

Votre touche personnelle

Licence Creative Commons
Cette recette est mise à votre disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution – Pas d’Utilisation Commerciale – Partage dans les Mêmes Conditions 4.0 International.

Boulettes de pois chiches

Je vous propose une recette savoureuse et pas chère, à base de pois chiches assez proche des traditionnels Falafels libanais.
Voir la recette

N’hésitez pas à nous laisser vos impressions et vos suggestions sur les recettes en commentaire.

Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

(a été vu 12 fois)

Laisser un commentaire

Evaluation




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.