
Pain à l’ail
10 janvier 2022Simple et délicieux, pour un apéritif qui a du peps et est prêt en 5 min !
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Difficulté :
Très facile
Matériel nécessaire
- 1 tôle de cuisson
Pour la recette, vous aurez besoin de
- 1 baguette de pain, de la veille
- 20 ml huile d'olive
- 400 g mozzarella, de vache
- 4-5 gousses ail
Votre recette pas à pas
- Coupez la baguette de pain en petite tranche d'environ 2 cm d'épaisseur
- Frottez les tranches de baguettes avec les gousses d'ail en commençant par la croute
- Disposez les tranches dans un plat allant au four
- Avec un pinceau huilez les tranches
- Découper la mozzarella en petit morceaux et disposez-les sur les tranches
- Faites dorer au four à 190°C pendant environ 8 min (attention le temps peut varier selon votre four)
- A déguster chaud ou tiède.
Notes
Le fait de prendre une baguette de pain de la veille, vous permettra de la couper plus facilement et également de pouvoir mieux frotter l’ail sur la mie.
Pour plus de fraîcheur, en été, vous pourriez ajouter une fine rondelle de courgette avant le morceau de mozzarella.
Valeurs nutrionnelles
Apports nutritionnels
Pain à l'ail
Valeur pour une portion
Calories
104
% des apports journaliers*
Fat
6
g
9
%
Lipides saturés
3
g
19
%
Graisses polyinsaturées
1
g
Graisses monoinsaturées
2
g
Choléstérol
16
mg
5
%
Sodium
202
mg
9
%
Potassium
31
mg
1
%
Carbohydrates
7
g
2
%
Fibre
1
g
4
%
Sucre
1
g
1
%
Protéines
6
g
12
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Les valeurs ci-dessus ne sont données qu’à titre indicatif.
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Votre touche personnelle

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Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

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