Pâte à pizza

Pâte à pizza

11 mars 2022
AG
Coucou les Gastronomes !! Aujourd'hui c'est une spéciale Italie : La pâte à pizza !! Avec cette recette en toute simplicité vous n'aurais plus de raison d'acheter les pâtes roulée industrielle. Il vous faudra par contre un peu de patience comme pour toute recette de boulangerie.
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Difficulté :

Facile
Préparation 15 min
Repos 3 h
Temps total 3 h 15 min
Type de plat Boulangerie, Tarte
Cuisine Italienne
Pour 2 pizzas
Calories 608 kcal

Matériel nécessaire

  • 1 cuillère en bois
  • 1 rouleau à pâtisserie

Pour la recette, vous aurez besoin de

  • 300 g farine
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • ½ c. à café sel
  • 5 g levure de boulangerie, sèche
  • 300 ml eau

Votre recette pas à pas
 

  • Commencez par réhydrater la levure en la diluant dans 20 ml d'eau tiédie. Laisser reposer une dizaine de minutes.
  • Dans un saladier, versez la farine et faites un puits au centre.
  • Ajoutez l'huile d'olive et le sel. Recouvrez d'une peu de farine.
  • Ajoutez la préparation de la levure.
  • Commencez à mélanger avec une culière en bois et ajoutez le reste de l'eau petit à petit. Quand la pâte commence a s’amalgamer, lâchez la cuillère et c'est parti à la main.
  • Attention ! La quantité d'eau peu être variable en fonction de la température de la pièce et de l'humidité dans l'air. N'hésitez pas a en rajoutez par petite quantité si besoin.
  • En fois que la pâte forme un pâton souple qui se détache facilement des mains, recouvrez d'un torchon humide et laissez reposer environ 3 heures dans un endroit chaud (à coté d'un radiateur en hiver par exemple)
  • Il ne vous reste plus qu'à étaler la pâte et la garnir selon vos envie et la saison !!
  • Bon appétit !

Notes

La pâte à pizza se congèle très bien, il vous suffira de la congeler avant de l’étaler. Au moment de vouloir faire une pizza, laissez le pâton décongeler pendant 8 heures environ à température ambiante et environ 12 heures au réfrigérateur.
 

Valeurs nutrionnelles

Apports nutritionnels
Pâte à pizza
Valeur pour une portion
Calories
608
% des apports journaliers*
Fat
 
8
g
12
%
Lipides saturés
 
1
g
6
%
Graisses polyinsaturées
 
1
g
Graisses monoinsaturées
 
5
g
Sodium
 
592
mg
26
%
Potassium
 
161
mg
5
%
Carbohydrates
 
114
g
38
%
Fibre
 
4
g
17
%
Sucre
 
1
g
1
%
Protéines
 
15
g
30
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.

Les valeurs ci-dessus ne sont données qu’à titre indicatif.

Mots-clésBoulangerie – Fait-maison – Italie – Pizza
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Votre touche personnelle

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Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

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