
Cannelés salés au chorizo
11 mai 2022Aujourd'hui, notre recette va vous transporter sur la coté atlantique !! On revisite les traditionnels cannelés bordelais en version salée, à déguster à l’apéritif ou en entrée avec une petite salade verte.
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Dossier(s) : – Bouchées apéritives
Difficulté :
Facile
Matériel nécessaire
- 1 Saladier
- 1 moule à cannelés
Pour la recette, vous aurez besoin de
- 250 ml lait
- 20 g beurre
- 50 g farine
- 1 œuf
- 1 jaune d’œuf
- ½ c. à café épices de votre choix, paprika, piment, coriandre…
- 80 g chorizo fort
- 40 g parmesan , râpé
Votre recette pas à pas
- Faites chauffer le lait avec le beurre jusqu'au frémissement.
- Dans un saladier, mélangez ensemble la farine, l’œuf entier, le jaune d’œuf et les épices.
- Versez sur le mélange lait-beurre, petit à petit en prenant garde de ne pas faire de grumeaux.
- Laissez la préparation tiédir.
- Pendant ce temps, découpez le chorizo en petit cube puis enrobez-le avec ½ c. à café de farine.
- Ajoutez le chorizo dans la préparation.
- Laissez la pâte reposer au réfrigérateur pendant 2 à 4 heures.
- A la fin du temps de repos, faites préchauffer votre four à 210° C.
- Sortez votre pâte à cannelés du réfrigérateur et mélangez délicatement pour que la pâte redevienne bien homogène, sans la fouetter.
- Ajouter le parmesan râpé.
- Versez la pâte dans vos moules à cannelés. attention ne les remplissez pas à plus des ⅔ de la hauteur.
- Enfournez pour 15 min de cuisson à 210°C. Au bout de ce temps, diminuez la température à 180°C et poursuivez la cuisson pour une trentaine de minutes environ.
- Laisser refroidir avec de déguster !!
Notes
Les temps de cuisson sont proposés pour des moules à cannelés de 5,5 cm de diamètre (au plus large), c’est à dire des moules à cannelés traditionnels. Si vous utilisez des moules plus petit il vous faudra réduire les temps de cuisson d’un tiers environ.
N’hésitez pas à laisser votre imagination vous guider et agrémenter vos cannelés apéritifs avec des garnitures varier (fines herbes, jambon de pays, jambon blanc… ) et remplacer le parmesan par d’autres fromages tout aussi délicieux (Comté, Beaufort, fromage de chèvre… ).
Valeurs nutrionnelles
Apports nutritionnels
Cannelés salés au chorizo
Valeur pour une portion
Calories
61
% des apports journaliers*
Fat
4
g
6
%
Lipides saturés
2
g
13
%
Lipides trans
1
g
Graisses polyinsaturées
1
g
Graisses monoinsaturées
1
g
Choléstérol
32
mg
11
%
Sodium
118
mg
5
%
Potassium
34
mg
1
%
Carbohydrates
3
g
1
%
Fibre
1
g
4
%
Sucre
1
g
1
%
Protéines
3
g
6
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Les valeurs ci-dessus ne sont données qu’à titre indicatif.
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Votre touche personnelle

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