
Si vous êtes comme moi, quand j’ai commencé à faire de la pâtisserie, ce gâteau au chocolat est fait pour vous. Il associe gourmandise, plaisir et simplicité. Je le fais très souvent, accompagné d’une crème anglaise ou d’une boule de glace à la vanille.
Passons à la recette !
Gâteau au chocolat facile
11 juin 2021Un dessert facile à faire sans prise de tête !
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Difficulté :
Facile
Matériel nécessaire
- 1 Saladier
- 1 Bol
- 1 Moule à manqué de 20 ou 22 cm
Pour la recette, vous aurez besoin de
- 50 g farine de blé, T65 ou T80
- 11 g levure chimique, 1 sachet
- 15 g poudre d'amandes
- 15 g poudre de noisettes
- 150 g chocolat noir à 70%
- 1 c. à soupe vanille liquide
- 100 g sucre en poudre
- 80 g beurre doux
- 4 blancs d'oeuf
Votre recette pas à pas
- Préchauffez votre four à 180°C
- Dans un bol, faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie à feu doux.150 g chocolat noir à 70%, 80 g beurre doux
- Pendant ce temps, mélangez la farine, la levure, la vanille liquide, le sucre, les poudres d'amandes et de noisettes et les blancs d'oeuf pour obtenir une préparation homogène.50 g farine de blé, 11 g levure chimique, 15 g poudre d'amandes, 15 g poudre de noisettes, 1 c. à soupe vanille liquide, 4 blancs d'oeuf, 100 g sucre en poudre
- Ajoutez le chocolat et le beurre fondu.Mélangez bien.
- Beurrez votre moule (cela permettra d'avoir une croûte croustillante).
- Versez votre préparation dans votre moule.Enfournez pour 25 minutes. Votre gâteau sera cuit dans la pointe de votre couteau ressortira sèche.
- Laissez votre gâteau tiédir avant de le démouler.
Notes
- Ce gâteau est très facile à faire, il permet d’utiliser les blancs d’oeufs qu’on stocke dans le congélateur.
- Vous pourriez accompagner ce gâteau d’une crème anglaise.
Valeurs nutrionnelles
Apports nutritionnels
Gâteau au chocolat facile
Valeur pour une portion
Calories
369
% des apports journaliers*
Fat
24
g
37
%
Lipides saturés
9
g
56
%
Graisses polyinsaturées
3
g
Graisses monoinsaturées
9
g
Sodium
662
mg
29
%
Potassium
51
mg
1
%
Carbohydrates
37
g
12
%
Fibre
3
g
13
%
Sucre
26
g
29
%
Protéines
6
g
12
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Les valeurs ci-dessus ne sont données qu’à titre indicatif.
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Votre touche personnelle

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Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

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