Cake choco-banane

Le cake choco-banane

19 janvier 2022
JC
Un cake sans œuf, pour un goûter parfait.
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Dossier(s) : – Gâteaux faciles

Difficulté :

Facile
Préparation 15 min
Cuisson 20 min
Temps total 35 min
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Pour 6 personnes
Calories 189 kcal

Matériel nécessaire

Pour la recette, vous aurez besoin de

  • 2 banane, bien mûre
  • 35 g sucre de canne , complet
  • 25 g sucre de canne, blond
  • 2 sachet levure chimique
  • 150 g farine de blé, T80
  • 4 c. à soupe huile de tournesol
  • 5 cl eau
  • 5 cl lait
  • 40 g chocolat noir
  • 10 g beurre, pour beurrer le moule

Votre recette pas à pas
 

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Dans un saladier, épluchez la banane puis écrasez-la et incorporer les deux sucres.
  • Ajoutez la levure chimique, l'huile, la farine et le lait.
    Mélangez pour obtenir une pâte sans grumeaux.
  • Coupez le chocolat en petits morceaux et mélangez-les dans la pâte à gâteau.
  • Versez la pâte dans un moule à cake que vous aurez préalablement beurré.
  • Enfournez, dans le four chaud, votre cake pour 15 à 20 minutes.
    Le cake est cuit lorsque la lame d'un couteau ressort sèche du cake.
  • Démoulez le cake, quand il est tiède. Laissez le refroidir avant dégustation.

Notes

Pour varier les plaisirs gustatifs, vous pourriez remplacer les 40g de chocolat par 40g de raisins secs.
Pour une version sans gluten, vous pouvez remplacer la farine de blé par de la farine de riz.
Pour une version végane, vous pouvez remplacer le beurre par de l’huile de coco.
Ce cake se conserve environ 3 jours dans une boîte hermétique. Vous pouvez le congeler coupé en tranches, pour le décongeler, placez les tranches au grille-pain c’est un délice.

Valeurs nutrionnelles

Apports nutritionnels
Le cake choco-banane
Valeur pour une portion
Calories
189
% des apports journaliers*
Fat
 
9
g
14
%
Lipides saturés
 
3
g
19
%
Lipides trans
 
1
g
Graisses polyinsaturées
 
1
g
Graisses monoinsaturées
 
5
g
Choléstérol
 
4
mg
1
%
Sodium
 
61
mg
3
%
Potassium
 
141
mg
4
%
Carbohydrates
 
25
g
8
%
Fibre
 
2
g
8
%
Sucre
 
12
g
13
%
Protéines
 
2
g
4
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.

Les valeurs ci-dessus ne sont données qu’à titre indicatif.

Mots-clésBanane – Cake – Chocolat – Goûter
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Votre touche personnelle

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Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

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