
Le cake choco-banane
19 janvier 2022Un cake sans œuf, pour un goûter parfait.
Ajouter à une collection
Dossier(s) : – Gâteaux faciles
Difficulté :
Facile
Matériel nécessaire
- 1 Saladier
- 1 moule à cake
Pour la recette, vous aurez besoin de
- 2 banane, bien mûre
- 35 g sucre de canne , complet
- 25 g sucre de canne, blond
- 2 sachet levure chimique
- 150 g farine de blé, T80
- 4 c. à soupe huile de tournesol
- 5 cl eau
- 5 cl lait
- 40 g chocolat noir
- 10 g beurre, pour beurrer le moule
Votre recette pas à pas
- Préchauffez le four à 200°C.
- Dans un saladier, épluchez la banane puis écrasez-la et incorporer les deux sucres.
- Ajoutez la levure chimique, l'huile, la farine et le lait.Mélangez pour obtenir une pâte sans grumeaux.
- Coupez le chocolat en petits morceaux et mélangez-les dans la pâte à gâteau.
- Versez la pâte dans un moule à cake que vous aurez préalablement beurré.
- Enfournez, dans le four chaud, votre cake pour 15 à 20 minutes.Le cake est cuit lorsque la lame d'un couteau ressort sèche du cake.
- Démoulez le cake, quand il est tiède. Laissez le refroidir avant dégustation.
Notes
Pour varier les plaisirs gustatifs, vous pourriez remplacer les 40g de chocolat par 40g de raisins secs.
Pour une version sans gluten, vous pouvez remplacer la farine de blé par de la farine de riz.
Pour une version végane, vous pouvez remplacer le beurre par de l’huile de coco.
Ce cake se conserve environ 3 jours dans une boîte hermétique. Vous pouvez le congeler coupé en tranches, pour le décongeler, placez les tranches au grille-pain c’est un délice.
Valeurs nutrionnelles
Apports nutritionnels
Le cake choco-banane
Valeur pour une portion
Calories
189
% des apports journaliers*
Fat
9
g
14
%
Lipides saturés
3
g
19
%
Lipides trans
1
g
Graisses polyinsaturées
1
g
Graisses monoinsaturées
5
g
Choléstérol
4
mg
1
%
Sodium
61
mg
3
%
Potassium
141
mg
4
%
Carbohydrates
25
g
8
%
Fibre
2
g
8
%
Sucre
12
g
13
%
Protéines
2
g
4
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Les valeurs ci-dessus ne sont données qu’à titre indicatif.
Avez-vous essayé la recette ?Mentionnez-nous @lapopotequipapote or tag #lapopotequipapote!
Votre touche personnelle

Cette recette est mise à votre disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution – Pas d’Utilisation Commerciale – Partage dans les Mêmes Conditions 4.0 International.
N’hésitez pas à nous laissez vos impressions et vos suggestions en commentaires.
Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

Vous pourriez également
(a été vu 29 fois)