Les oladyi (ou blinis du commerce) …

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Les Oladyi
Les oladyi sont des petites crêpes à la pâte levée, que nos chères grande surfaces appellent "blinis" et qui sont vendus au rayon poissonnerie. Après quelques recherches sur les Internet, j'ai enfin trouvé une recette qui ressemblait à ce que je cherchais. La recette directement importée de Russie pour votre dégustation avec du tarama, ou bien du fromage blanc, voire même de la confiture...
Portions: 6 personnes
Ingrédients
- 100 g beurre
- 500 g farine de blé T65
- 1 c.à.S sucre en poudre
- 4 oeufs
- 2 yaourts nature
Instructions
- Dans un saladier, mélange les yaourt, la farine et la levure. Couvre le récipient et laissez lever pendant au moins 1 heure à 40°C (tu peux utiliser ton four à très basse température).
- Ajoute les œufs, le sucre en poudre et le beurre fondu et répétez le processus de levage pendant environ 30 minutes.
- Dans une poêle beurrée et chaude, dépose une cuillère à soupe de pâte, fais cuire pendant 3 à 4 minutes sur chaque face l'oladyi. Selon la taille de votre poêle tu pourra cuire 3 à 4 oladyi.