https://lapopotequipapote.fr
  • Login
  • Register
  • Accueil
  • Mes p’tites recettes
    • Petit-déjeuner
    • Apéritif
    • Entrée
    • Plat principal
    • Dessert
    • Marinade
    • Sauce
  • Ma P’tite Boulange
  • Papotons
  • Accueil
  • Mes p’tites recettes
    • Petit-déjeuner
    • Apéritif
    • Entrée
    • Plat principal
    • Dessert
    • Marinade
    • Sauce
  • Ma P’tite Boulange
  • Papotons
  • Home
  • Recette
  • Pâte de curry indienne…

Pâte de curry indienne…

Posted on Jan 18th, 2019
by JC
Categories:
  • Recette

Cuisine, savoure… puis si tu le souhaites, partage et/ou dépose ton avis sur la recette.

Imprimer la recette

Pâte de curry indienne

Aujourd'hui, dans ma cuisine j'ai décidé de voyager en Inde, en te préparant une pâte de curry, qui t'émoustillera les papilles. A utiliser telle quelle ou avec du lait de coco.
Type de plat: Epices
Cuisine: Indienne, Turque

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 3 gousses ail
  • 1 morceau gingembre 2 cm
  • 1 tige coriandre fraîche si possible avec la racine en laissant les feuilles de côté
  • 5 gousses cardamome verte
  • 1 clou girofle facultatif
  • 2 c.à.c curcuma
  • 1 c.à.c canelle
  • 1 c.à.c fenugrec grains
  • 1 c.à.c moutarde graines
  • 1 c.à.c coriandre graines
  • 1/2 c.à.c cumin grains
  • feuilles curry facultatif, on les trouve en épicerie exotique

Instructions

  • Dans une poêle, faire griller à feu doux et à sec la cannelle, la coriandre en grains, le clou de girofle et les graines de moutarde.
  • Dès que les épices commencent à embaumer, retirer du feu.
  • Mettre ces épices dans un mixeur ou un moulin à café, ajouter tous les autres ingrédients, mixer longuement afin d'obtenir un mélange aussi homogène que possible (ce n'est pas grave s'il reste des morceaux). Vous pouvez également broyer le tout dans un mortier, si vous en avez la patience.
  • Ajouter un peu d'huile si nécessaire pour obtenir la consistance désirée.

Notes

La pâte de curry se conserve au frais dans un petit pot. Au fur et à mesure que vous utilisez la pâte, recouvrir d'huile pour une meilleure conservation.

JC

Add Your Comment Annuler la réponse

Note




JC

JC

Trentenaire, amoureux de la gastronomie, curieux culinaire, je considère qu'une journée sans cuisiner est comme une journée sans soleil. Je partage mes expériences culinaires et mes recettes…

Suivez-moi

GLOBE-FOODER

Canada

Canada

Espagne

Espagne

États-Unis

États-Unis

France

France

Géorgie

Géorgie

Grèce

Grèce

Italie

Italie

Liban

Liban

Royaume-Uni

Royaume-Uni

Mes recettes

Apéritif

Apéritif

Boulangerie

Boulangerie

Dessert

Dessert

Entrée

Entrée

Marinade

Marinade

Plat principal

Plat principal

Sauce

Sauce

lapopotequipapote

JC | Blogueur culinaire
Quoi de mieux pour finir son repas par une petite Quoi de mieux pour finir son repas par une petite galette des rois !!!

#dessert #gourmand #galettedesrois #frangipane #epiphanie #miam
Samedi soir dans mon assiette : - Poulet et oignon Samedi soir dans mon assiette :
- Poulet et oignons marinés Tandoori 
- Macaroni sauce tomate améliorée. 
Bon appétit #samedisoir #diner #leger #instafood #foodstagram #simplement #bonappetit #miam
Au menu ce soir : - Tagliatelles de riz avec carot Au menu ce soir :
- Tagliatelles de riz avec carottes, courges,  oignons et protéines de soja texturées, un peu d'eau et de concentré de tomates pour lier le tout en un petit plat bien appétissant... 

Bon appétit tout le monde... 

#diner #simplicité #instafood #foodstagram #mercredi #lapopotequipapote #yummyfood
Une bûche bi-goût confectionnée par ma talentue Une bûche bi-goût confectionnée par ma talentueuse petite soeur adorée. 
Bûche chocolat clémentine et bûche façon tarte au citron meringuée. 

#dessert #faitmaison #buchedenoel #instafood #foodstagram #citronmeringué #chocolat #famille #jourdelan #miam #yummyfood
Tous mes vœux de bonheur à vous tous.tes !!! M Tous mes vœux de bonheur à vous tous.tes !!! 

Merci pour l'année 2020 qui fut riche en émotions malgré la pandémie !

Que 2021 soit plus tendre avec nous... De nouvelles découvertes culinaires et plein de partages avec vous !! 

Encore une fois je vous dis BONNE ANNÉE !!! 

#happynewyear #welcome2021 #bonneannée #meilleursvoeux
Repas de Noël pour et avec un ami qui m'est cher. Repas de Noël pour et avec un ami qui m'est cher... #noel #diner #entreamis #miam
Et ça continue à midi... Joyeux Noël à tous ! Et ça continue à midi... Joyeux Noël à tous ! 
#repasdenoel #christmas #noel #25decembre #autravail #miam #bonappetit #yummy
Quand tu travailles le 24 décembre mais que tu ma Quand tu travailles le 24 décembre mais que tu manges un bon repas de réveillon. Joyeux Noël à tous ! #noel #christmas #réveillon #menudureveillon #miam #yummy
Samedi soir... Poêlée de chou rave, radis, topin Samedi soir... Poêlée de chou rave, radis, topinambour et reste de nouilles asiatique
#cuisinemaison #legumesdesaison #radis #topinambour #chourave #nouilleschinoises 
#diner #samedi #instafood #foodstagram #miam #lapopotequipapote
Charger plus… Suivez sur Instagram

Recettes les + vues

  • Mes mini-cannelés au cumin et au parmesan (160)
  • Sauce Zingara (144)
  • Marinade Pimentón (117)
  • Du poulet Huli Huli… oh oui !!! (98)
  • Le quatre-quarts à tomber par terre (59)
  • Tarama aux œufs de truite (57)
  • Le gaspacho de tomates rôties et épicées (43)
  • Le “corn chowder” (43)
  • Salade hawaïenne (36)
  • La mayonnaise maison (32)
CONTACTEZ-MOI

Inspirations Culinaires

  • Il Etait Une Fois La Pâtisserie Il Etait Une Fois La Pâtisserie

LA POPOTE QUI PAPOTE | TOUS DROITS RESERVES | © 2019 - 2020 | Mentions légales

J'utilise des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur "La Popote qui Papote". Si vous continuez à utiliser ce site, je supposerai que vous en êtes satisfait. Politique de confidentialitéJ'accepteJe refuse
Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment en utilisant le bouton « Révoquer le consentement ».Révoquer le consentement