Pâte de curry indienne…

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Pâte de curry indienne
Aujourd'hui, dans ma cuisine j'ai décidé de voyager en Inde, en te préparant une pâte de curry, qui t'émoustillera les papilles. A utiliser telle quelle ou avec du lait de coco.
Ingrédients
- 1 oignon
- 3 gousses ail
- 1 morceau gingembre 2 cm
- 1 tige coriandre fraîche si possible avec la racine en laissant les feuilles de côté
- 5 gousses cardamome verte
- 1 clou girofle facultatif
- 2 c.à.c curcuma
- 1 c.à.c canelle
- 1 c.à.c fenugrec grains
- 1 c.à.c moutarde graines
- 1 c.à.c coriandre graines
- 1/2 c.à.c cumin grains
- feuilles curry facultatif, on les trouve en épicerie exotique
Instructions
- Dans une poêle, faire griller à feu doux et à sec la cannelle, la coriandre en grains, le clou de girofle et les graines de moutarde.
- Dès que les épices commencent à embaumer, retirer du feu.
- Mettre ces épices dans un mixeur ou un moulin à café, ajouter tous les autres ingrédients, mixer longuement afin d'obtenir un mélange aussi homogène que possible (ce n'est pas grave s'il reste des morceaux). Vous pouvez également broyer le tout dans un mortier, si vous en avez la patience.
- Ajouter un peu d'huile si nécessaire pour obtenir la consistance désirée.
Notes
La pâte de curry se conserve au frais dans un petit pot. Au fur et à mesure que vous utilisez la pâte, recouvrir d'huile pour une meilleure conservation.