La mayonnaise sans huile…

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Mayonnaise sans huile
Hein ? Quoi ? Comment ? Faire une mayonnaise sans huile, mais comment est-ce possible ? Son secret c'est de remplacer l'huile par du bouillon de légumes gélifié. Alors on essaye ensemble, c'est pas compliqué, le résultat est bluffant
Portions: 4 personnes
Ingrédients
- 4 feuilles gélatine
- 30 cl bouillon de légumes
- 1 c.à.S moutarde
- 1 c.à.S jus de citron
- 1 jaune d'oeuf
Instructions
- Fais tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
- Fais-les fondre dans le bouillon de légumes chaud, puis laisse prendre au frais.
- Mixe la gelée jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
- Dans un bol, mette la moutarde, le jaune d’œuf et le vinaigre, puis mélange.
- Ajoute la gelée. Monte la mayonnaise à la gelée à l’aide d’un mixeur jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse.
Notes
Je ne sale pas car mon bouillon de légumes et la moutarde sont déjà salés. Avant de la servir, je la passe avec le pied à soupe pour obtenir une belle texture...
La mayonnaise sans huile est une recette conçue par le cuisinier Jean-François Piège dans son livre Zéro Gras.