Pâte à crêpes …

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Pâte à crèpes
C'est la chandeleur, vive les crêpes à la texture légère, leur secret... la fécule de maïs en tant pour tant avec la farine...
Portions: 20 crèpes
Ingrédients
- 200 g farine de blé T65
- 200 g fécule de maïs
- 1 l lait
- 8 oeufs
Instructions
Préparation de la pâte
- Dans un saladier, délaye la fécule de maïs et la farine de blé avec le lait.
- Ajoute les œufs préalablement battus en omelette
- Laisse reposer la pâte 30 minutes.
Cuisson des crêpes
- Dans une poêle légèrement huilée et bien chaude, verse ta pâte à l’aide d’une louche.
- Fais cuire ta crêpe sur feu vif 1 à 2 minutes puis retourne-la à l’aide d’une spatule en bois.
- Laisse dorer de l’autre côté pendant 1 minutes.
- Garnis et déguste les crêpes bien chaud !
Notes
Je ne met jamais de sucre dans ma pâte à crêpes parce qu'elle me sert autant pour des crêpes avec une garniture sucrée que pour une garniture salée.
Astuce : pour garder tes crêpes au chaud. Avant de préparer tes premières crêpes, faites bouillir une casserole d'eau. Retire-là du feu, mettez une assiette dessus et dépose-les au fur et à mesure tes crêpes cuites sur l'assiette chaude. Une fois la dernière crêpe posée, recouvre la pile avec une autre assiette à l'envers.
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