Sauce aigre-douce

Cuisine, savoure… puis si tu le souhaites, partage et/ou dépose ton avis sur la recette.
Sauce aigre-douce
Je suis tombé sur cette recette de sauce aigre douce sur l'emballage d'un paquet de chips de crevette. Je l'ai faite faite par curiosité et elle m'a beaucoup plu par sa simplicité et son goût...
Portions: 1 bol
Ingrédients
- 200 ml coulis de tomate sans sel
- 1 boîte ananas
- 4 c.à.S vinaigre de riz
- 2 c.à.S fécule de pomme de terre
- 2 c.à.S sauce soja
Instructions
- Dans un ramequin, délaye la fécule de maïs, la sauce soja, et le vinaigre.
- Fais chauffer à feu doux le coulis de tomates, puis incorpore le mélange.
- Ouvrez la boîte d’ananas et garde le jus, émincez les morceaux d’ananas, puis réservez-les.
- Verse le jus d’ananas de la boite dans la casserole, ajuste selon votre goût, plus tu mettras de jus, au plus ta sauce sera sucrée.
Notes
Laisse refroidir la sauce avant de la servir. Elle sera parfaite avec des chips des crevettes ou tout autre trempettes.