L’aïoli…

Cuisine, savoure… puis si tu le souhaites, partage et/ou dépose ton avis sur la recette.
Aïoli
L'aïoli est une sorte de mayonnaise à l'ail et à l'huile d'olive. Rien de bien compliquer. Cette sauce se garde comme une mayonnaise deux jours maximum au frigo.
Portions: 6 personnes
Ingrédients
- 10 gousses ail
- 12,5 cl huile d'olive
- 1 c.à.c jus de citron
- 1 c.à.c eau
- 1 jaune d'oeuf
- sel
- poivre
Instructions
- Epluche et écrase gousses d'ail en purée dans un mortier puis sale et poivre.
- Ajoute 2 jaunes d'œufs et remuer
- Verse dans cette préparation quelques cuillères d'huile d'olive en petit filet en fouettant à la main comme pour une mayonnaise (ou utilise un batteur électrique) puis ajoute 2 cuillères à café de jus de citron et 2 cuillères à café d'eau sans cesser de remuer. Poursuis avec le reste de l'huile d'olive.
- Réserve au frais.