Hamburgers, mes 10 meilleures recettes (8ème place)

Cuisine, savoure… puis si tu le souhaites, partage et/ou dépose ton avis sur la recette.
Hamburger bacon, poulet, chèvre, miel et pomme verte
A la 8ème place, une envie de sucré-salé ? Craque comme moi pour cette délicieuse recette originale de hamburger bacon, poulet, chèvre, miel et pomme verte. A toi de cuisiner !
Portions: 4 personnes
Ingrédients
- 4 pains hamburgers
- 8 tranches bacon
- 200 g bûche de chèvre
- 150 g fromage de chèvre frais
- 400 g escalopes de poulet
- 1 pomme verte granny smith
- 1 oignon rouge
- 60 g salade feuille de chêne
- 2 c.à.S fromage blanc
- 1 bouquet ciboulette
- 1 c.à.S miel
- 1 citron
- 1 oeuf
- 1 pincée sel
- poivre à ta convenance
Instructions
- Lave la pomme, retire le cœur et coupe-les en fines rondelles.
- Place-les dans un saladier d'eau froide citronnée.
- Coupe la moitié de l'oignon en fines rondelles et hache le reste.
- Cisèle la ciboulette.
- Hache les escalopes de poulet au robot, ajoute l'oignon haché, la moitié de la ciboulette, sale, poivre et ajoute l’œuf. Forme 4 steaks de poulet.
- Fouette le fromage de chèvre avec le miel, le reste de ciboulette et le fromage blanc.
- Fais griller les tranches de bacon dans une poêle sans matière grasse puis fais cuire les steaks de poulet pendant 5 minutes de chaque côté à feu doux.
- Fais chauffer les pains au four ou grille-pain.
- Égoutte les tranches de pomme, répartis le fromage de chèvre sur chaque morceau de pain, ajoute la salade sur les socles, alterne les tranches de pomme, d'oignon, les steaks de poulet, les tranches de fromage de chèvre et de bacon. Referme les burgers et sers sans attendre.