Hamburgers, mes 10 meilleures recettes (6ème place)

Cuisine, savoure… puis si tu le souhaites, partage et/ou dépose ton avis sur la recette.
Hamburger au poulet et au curry
A la 6ème place de ce top 10 de mes recettes de burgers maison, découvre ma recette du burger au poulet et au curry. Voyage direct en Inde le temps de ta dégustation !
Portions: 4 personnes
Ingrédients
- 4 pains hamburgers
- 4 escalopes de poulet fine 320 g
- 2 yaourts
- 8 feuilles laitue
- 1 tomate
- 2 c.à.S curry en poudre
- 1 c.à.c piment facultatif
- 2 c.à.S huile d'olive
- 1/2 c.à.c cumin
Instructions
- Préchauffe votre four 200°C.
- Lave et coupe la tomate en rondelles.
- Dans un bol, mélange les yaourts et une cuillère à café de curry. Sale et poivre.
- Dans une assiette creuse, place les escalopes de poulet avec l'huile, une cuillerée à café de curry et le cumin. Retourne les escalopes pour qu'elles soient recouvertes de marinade.
- Dans une poêle, fais chauffer l'huile puis fais-les dorer à feu moyen 5 minutes de chaque côté.
- Dans la poêle, fais dorer la face intérieure des morceaux de pains.
- Nappe les pains de sauce au curry.
- Sur 4 morceaux de pains, superpose dans l'ordre une feuille de salade, une escalope de poulet, une rondelle de tomate, de la sauce au curry et une feuille de salade. Recouvre avec l'autre partie des pains.
- Place les hamburgers sur la plaque de votre four environ 5 minutes. Sers immédiatement.