La blanquette de veau à l’Instant Pot® …
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Blanquette de veau (à l'Instant Pot®)
Première recette de la thématique Instant Pot®, la blanquette de veau, une recette divine et déclinable en plusieurs variantes.
Portions: 6 personnes
Ingrédients
- 1 kg viande à blanquette
- 250 g champignons de Paris
- 40 g beurre
- 3 carottes
- 2 c.à.S farine de blé T65
- 1 poireau
- 1 oignon jaune
- 20 cl crème liquide
- 1 jaune d'oeuf
- poivre à ta convenance
Instructions
- Épluche les carottes, l’oignon et l’ail.
- Coupe les carottes en rondelles épaisses (2-3 mm) et l’oignon en 6.
- Lave les champignons, essuie-les délicatement puis coupe les pieds, émince-les en lamelles un peu épaisses.
- Dans la cuve de ton Instant Pot®, faire revenir les morceaux de viande environ 1 minute par face. Les enlever de la cuve et les réserver avec le mode Sauté.
- Toujours en mode Sauté, mets les carottes, le poireau, l’oignon et l’ail à dorer environ 3-4 minutes, puis ajoute les champignons. le poivre et continue à dorer encore 3 minutes en remuant régulièrement. Puis arrête le mode Sauté.
- Mets tes morceaux de viande dans la cuve et verse l’eau pour couvrir à fleur le tout.
- Sélectionne le mode Pressure Cook - High Pressure (place la soupape sur Sealing), et lance la cuisson pendant 20 minutes.
- Libère la vapeur avec la soupape sur Venting.
- Prélève 2 louches de bouillon et mets le dans un bol. Réserve.
- Dans une petite casserole, fais fondre le beurre. Ajoute la farine et fouette le tout à feu doux, pendant environ 5 minutes, pour obtenir un roux blond.
- Ajoute petit à petit le bouillon et fouette sur le feu jusqu’à ce que le mélange épaississe bien. Ajoute la crème liquide et fais bouillir quelques minutes.
- Hors du feu, ajoute le jaune d’œuf. Fouetter énergiquement pour éviter que le jaune ne coagule.
- Verse la sauce dans la cuve de l’Instant Pot®, remue bien et laisse mijoter pendant 5 minutes en mode Slow Cook - Normal. Sers immédiatement accompagner de riz.
Notes
Tu peux remplacer le veau par de la dinde, tu peux aussi remplacer la crème liquide par du lait de coco.