Your Details

INFOS DE LA RECETTE

One ingredient per line
One instruction per line

Recipe Details

Recipe Tags

Separate multiple tags with a comma.
For example: Italian, American

Mon en-tête

Mon en-tête

Mon en-tête

Gâteau au chocolat facile

Si vous êtes comme moi, quand j’ai commencé à faire de la pâtisserie, ce gâteau au chocolat est fait pour vous. Il associe gourmandise, plaisir et simplicité. Je le fais très souvent, accompagné d’une crème anglaise ou d’une boule de glace à la vanille.

Passons à la recette !

Gâteau au chocolat facile

JC
Un dessert facile à faire sans prise de tête !
Pas encore d’évaluation
Préparation 20 min
Cuisson 25 min
Prêt dans 45 min
Type de plat
Dessert
/
Goûter
Cuisine
Française
Pour 6 personnes
Calories 369 kcal
Contient
Fruits à coque
Gluten
Lait
Oeufs

Matériel nécessaire

  • 1 Saladier
  • 1 Bol
  • 1 Moule à manqué de 20 ou 22 cm

Vous aurez besoin de
 

  • 50 g farine de blé T65 ou T80
  • 11 g levure chimique 1 sachet
  • 15 g poudre d'amandes
  • 15 g poudre de noisettes
  • 150 g chocolat noir à 70%
  • 1 c. à soupe vanille liquide
  • 100 g sucre en poudre
  • 80 g beurre doux
  • 4 blanc d’œuf
Ajouter à la collection Ajouter à ma liste de course

Votre recette pas à pas
 

  • Préchauffez votre four à 180 °C.
  • Dans un bol, faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie à feu doux.
  • Pendant ce temps, mélangez la farine, la levure, la vanille liquide, le sucre, les poudres d'amandes et de noisettes et les blancs d'oeuf pour obtenir une préparation homogène.
  • Ajoutez le chocolat et le beurre fondu.
    Mélangez bien.
  • Beurrez votre moule (cela permettra d'avoir une croûte croustillante).
  • Versez votre préparation dans votre moule.
    Enfournez pour 25 minutes. Votre gâteau sera cuit dans la pointe de votre couteau ressortira sèche.
  • Laissez votre gâteau tiédir avant de le démouler.

Notes

  • Ce gâteau est très facile à faire, il permet d’utiliser les blancs d’oeufs qu’on stocke dans le congélateur.
  • Vous pourriez accompagner ce gâteau d’une crème anglaise.

Valeurs Nutrionelles

Gâteau au chocolat facile
Valeurs nutritionnelles*
Valeur pour 1 portion
Calories
369
% des apports journaliers
Lipides
 
24
g
37
%
Acide gras saturés
 
9
g
56
%
Acides gras polyinsaturés
 
3
g
Acides gras mono-insaturés
 
9
g
Sodium
 
662
mg
29
%
Potassium
 
51
mg
1
%
Glucides
 
37
g
12
%
Fibre
 
3
g
13
%
Sucre
 
26
g
29
%
Protéines
 
6
g
12
%
* Les données, ci-dessus, sont données à titre indicatif
Mots-clés Chocolat, Facile, Gâteau
Vous avez essayé la recette ?Faites nous savoir comment vous l’avez trouvée
Vous avez essayé la recette ?Mentionnez-nous @lapopotequipapote ou taguez-nous #lapopotequipapote!

N’hésitez pas à laisser en commentaire vos impressions ou vos suggestions.

Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

Click here to bookmark this

Laisser un commentaire

Votre note :




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.