
Si vous êtes comme moi, quand j’ai commencé à faire de la pâtisserie, ce gâteau au chocolat est fait pour vous. Il associe gourmandise, plaisir et simplicité. Je le fais très souvent, accompagné d’une crème anglaise ou d’une boule de glace à la vanille.
Passons à la recette !

Gâteau au chocolat facile
Un dessert facile à faire sans prise de tête !
Matériel nécessaire
- 1 Saladier
- 1 Bol
- 1 Moule à manqué de 20 ou 22 cm
Vous aurez besoin de
- 50 g farine de blé T65 ou T80
- 11 g levure chimique 1 sachet
- 15 g poudre d'amandes
- 15 g poudre de noisettes
- 150 g chocolat noir à 70%
- 1 c. à soupe vanille liquide
- 100 g sucre en poudre
- 80 g beurre doux
- 4 blanc d’œuf
Votre recette pas à pas
- Préchauffez votre four à 180 °C.
- Dans un bol, faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie à feu doux.
- Pendant ce temps, mélangez la farine, la levure, la vanille liquide, le sucre, les poudres d'amandes et de noisettes et les blancs d'oeuf pour obtenir une préparation homogène.
- Ajoutez le chocolat et le beurre fondu.Mélangez bien.
- Beurrez votre moule (cela permettra d'avoir une croûte croustillante).
- Versez votre préparation dans votre moule.Enfournez pour 25 minutes. Votre gâteau sera cuit dans la pointe de votre couteau ressortira sèche.
- Laissez votre gâteau tiédir avant de le démouler.
Notes
- Ce gâteau est très facile à faire, il permet d’utiliser les blancs d’oeufs qu’on stocke dans le congélateur.
- Vous pourriez accompagner ce gâteau d’une crème anglaise.
Valeurs Nutrionelles
Gâteau au chocolat facile
Valeurs nutritionnelles*
Valeur pour 1 portion
Calories
369
% des apports journaliers
Lipides
24
g
37
%
Acide gras saturés
9
g
56
%
Acides gras polyinsaturés
3
g
Acides gras mono-insaturés
9
g
Sodium
662
mg
29
%
Potassium
51
mg
1
%
Glucides
37
g
12
%
Fibre
3
g
13
%
Sucre
26
g
29
%
Protéines
6
g
12
%
* Les données, ci-dessus, sont données à titre indicatif
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Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

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