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Nouilles de riz sautées façon Pad Thaï

Aujourd’hui, j’ai décidé de vous partager une recette d’inspiration thaïlandaise, le Phat Thai transformé en Pad Thaï est le plat traditionnel thaïlandais par excellence qui a été impulsé par le premier ministre Phibunsongkram pour faire face à la récession économique qu’a dû faire face son pays après la Seconde Guerre Mondiale. Traditionnellement, il faut faire revenir des nouilles de riz avec divers ingrédients tels que légumes, tofu, crevettes …

Je vous propose ma version de Pad Thaï, j’espère qu’elle vous plaira.

Nouilles de riz sautées façon Pad Thaï

JC
Une délicieuse recette aux saveurs asiatiques
Pas encore d’évaluation
Préparation 20 min
Cuisson 15 min
Prêt dans 35 min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Asiatique
/
Thaïlandaise
Pour 4 personnes
Calories 405 kcal
Contient
Crustacés
Fruits à coque
Oeufs

Matériel nécessaire

  • 1 Casserole
  • 1 Wok
  • 1 Sauteuse

Vous aurez besoin de
 

Pour le Pad Thaï

  • 250 g nouilles de riz
  • 3 cébettes
  • 2 gousses ail
  • 20 crevettes décortiquées
  • 2 œufs
  • 30 g noix de cajou
  • 1 citron vert
  • coriandre fraiche
  • 50 g haricots mungo
  • 2 c. à soupe huile de tournesol

Pour la sauce

  • 10 cl eau
  • 1 c. à café purée de piment
  • 2 c. à soupe nuoc nâm
  • 2 c. à soupe sauce soja
  • ½ citron vert
  • 1 c. à soupe sucre de canne
  • 2 cm gingembre frais
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Votre recette pas à pas
 

Pour la sauce

  • Mélangez tous les ingrédients dans un bol et réservez

Pour le Pad Thaï

  • Faites tremper les nouilles de riz dans de l'eau à 60°C pendant 10 minutes, puis faites les cuire pendant 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
    Une fois cuites, stoppez la cuisson en les plongeant dans l'eau froide.
  • Dans une sauteuse (ou idéalement dans un wok), faites chauffez un peu d'huile neutre, faites revenir l'ail écrasé pendant 2 minutes, puis la ciboule émincée et les crevettes. Laissez revenir 3 minutes. Réservez.
  • Remettez un peu d'huile dans votre sauteuse, et faites cuire les œufs façon brouillées, en les émiettant. Réservez.
  • Mettez dans la sauteuse tous les ingrédients et ajoutez la sauce, mélangez bien en ajoutant les nouilles de riz pour bien incorporer la sauce. Une fois, la sauce bien répartie, ajoutez les œufs.
  • Mélangez bien puis servez. Au dressage, versez sur le dessus une poignée de noix de cajou écrasées, quelques haricots mungo, la coriandre et un filet de citron vert.

Notes

Vous pourriez mettre du poulet ou du porc émincé en cubes d’environ 2 cm à la place des crevettes.
Traditionnellement, le Pad Thaï est servi avec des cacahuètes, je l’ai remplacé par des noix de cajou car je suis allergique à l’arachide.

Valeurs Nutrionelles

Nouilles de riz sautées façon Pad Thaï
Valeurs nutritionnelles*
Valeur pour 1 portion
Calories
405
% des apports journaliers
Lipides
 
13
g
20
%
Acide gras saturés
 
2
g
13
%
Acides gras trans
 
1
g
Acides gras polyinsaturés
 
1
g
Acides gras mono-insaturés
 
9
g
Choléstérol
 
90
mg
30
%
Sodium
 
1365
mg
59
%
Potassium
 
243
mg
7
%
Glucides
 
63
g
21
%
Fibre
 
3
g
13
%
Sucre
 
5
g
6
%
Protéines
 
10
g
20
%
* Les données, ci-dessus, sont données à titre indicatif
Mots-clés Crevettes, Nouilles de riz, Pad thaï
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Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

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