pouletthtmcitron

Poulet au citron et au thym

Incontournable recette d’été, simplissime à souhait et tellement savoureuse, cette recette de poulet ravira vos papilles gustatives et celles de vos convives, qui vous demanderont la recette, n’hésitez pas à leur glisser l’adresse du blog.

Passons à la recette !

pouletthtmcitron

Poulet mariné au citron et au thym

JC
Bonjour les Papoteurs !
Une marinade ultra-simple et très savoureuse, à faire et à refaire pour vos invités.
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Préparation 15 min
Cuisson 20 min
Marinade 4 h
Prêt dans 4 h 35 min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Pour 4 personnes
Calories 258 kcal
Contient
Soja

Vous aurez besoin de
 

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Votre recette pas à pas
 

  • Récupérez les zestes du citron et réservez-les.
  • Dans une boîte hermétique, mélangez la sauce soja, la sauce huître, le jus de citron, le thym, l'origan, l'ail en poudre, l'oignon en poudre et le poivre.
  • Ajoutez l'huile d'olive et les zestes de citron. Mélangez bien.
  • Ajoutez le poulet et laissez mariner au réfrigérateur pour au moins 4 heures. Remuez de temps le poulet.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Placez le poulet avec la marinade dans un plat de cuisson à four chaud.
  • Cuisez votre poulet pendant 20 minutes.
  • Servez chaud.

Notes

Vous pourriez ajoutez des tomates cerises au poulet pendant la cuisson.
Avec du riz et de la ratatouille, c’est délicieux !

Valeurs Nutrionelles

Poulet mariné au citron et au thym
Valeurs nutritionnelles*
Valeur pour 1 portion
Calories
258
% des apports journaliers
Protéines
 
34
g
68
%
Lipides
 
11
g
17
%
Acide gras saturés
 
2
g
13
%
Acides gras trans
 
1
g
Acides gras polyinsaturés
 
1
g
Acides gras mono-insaturés
 
6
g
Glucides
 
6
g
2
%
Fibre
 
2
g
8
%
Sucre
 
1
g
1
%
Choléstérol
 
96
mg
32
%
Sodium
 
802
mg
35
%
Potassium
 
655
mg
19
%
* Les données, ci-dessus, sont données à titre indicatif
Mots-clés Citron, Marinade, Poulet, Thym
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Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

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