Filet mignon de porc au cidre

Filet mignon au cidre

JC
Salut les papoteurs !
Une façon de cuire le filet mignon tout en douceur…
Viande savoureuse et tendre à souhait, je vous présente le filet mignon de porc. C'est une pièce de viande de choix et parfaite pour les fins gourmets comme vous, située au niveau des vertèbres lombaires du porc, non loin du jambon.
Je vous présente donc aujourd'hui une recette de filet mignon au cidre. vous pourriez remplacer le cidre par de la bière ambrée par exemple.
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Préparation 20 min
Cuisson 1 h
Prêt dans 1 h 20 min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Pour 4 personnes
Calories 811 kcal
Contient
Gluten
Lait

Matériel nécessaire

Vous aurez besoin de
 

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Votre recette pas à pas
 

  • Sortez le filet mignon de porc de votre réfrigérateur, coupez des morceaux d'environ 1,5 cm d'épaisseur.
  • Dans un plat mélanger la farine et la poudre d'oignon.
  • Farinez légèrement vos morceaux de filets mignons et réservez-les.
  • Épluchez les échalotes et coupez-les en lamelles fines.
  • Faites chauffez l'huile d'olive dans une cocotte en fonte puis faites suer vos échalotes à feu moyen.
  • Lavez brièvement les champignons de Paris et émincez-les en lamelles épaisses. Pelez et coupez les gousses d'ail en petits morceaux.
  • Une fois, les échalotes translucides, ajoutez vos lamelles de champignons et les gousses d'ail émincées. Faites revenir pendant 5 minutes à feu moyen.
  • Placez la viande dans votre cocotte et faites colorer la viande pendant 5 minutes en la retournant régulièrement.
  • Versez le cidre doux pour que cela couvre votre viande. Portez à ébullition puis couvrez et laissez mijoter 30 minutes.
  • Retirez la viande, puis ajoutez la crème liquide et laissez épaissir jusqu'à ce que la sauce soit nappante. Réajustez l'assaisonnement au besoin.
  • Remettez la viande dans la sauce et servez chaud.

Notes

Vous pourriez servir le filet mignon avec du riz ou des pâtes fraîches telles que des tagliatelles…
 

Valeurs Nutrionelles

Filet mignon au cidre
Valeurs nutritionnelles*
Valeur pour 1 portion
Calories
811
% des apports journaliers
Protéines
 
48
g
96
%
Lipides
 
62
g
95
%
Acide gras saturés
 
22
g
138
%
Acides gras polyinsaturés
 
6
g
Acides gras mono-insaturés
 
29
g
Glucides
 
14
g
5
%
Fibre
 
3
g
13
%
Sucre
 
6
g
7
%
Choléstérol
 
187
mg
62
%
Sodium
 
154
mg
7
%
Potassium
 
1310
mg
37
%
* Les données, ci-dessus, sont données à titre indicatif
Mots-clés cidre, filet mignon, Porc
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Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

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