Goulasch

Goulasch

JC
D'origine d'Europe centrale, saviez-vous que le goulasch est un plat qui a été popularisé par les bouviers qui allaient de ville en ville. Il était préparé et cuisiné dans un chaudron en métal (appelé : fémbogrács) avec du pain, du lard et parfois de la viande de bœuf. Le goulasch existait avant l'introduction du poivron (dont le paprika en est une variété) au XVIIIème siècle. A l'origine, le goulasch est consommé uniquement avec du pain. Au fil du temps, le goulasch est devenu le plat national hongrois.
Un plat réconfort qui sent bon le paprika …
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Préparation 30 min
Cuisson 2 h 30 min
Prêt dans 3 h
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Hongroise
Pour 6 servings
Calories 714 kcal
Contient
Gluten

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Votre recette pas à pas
 

  • Pelez les oignons, puis coupez-les en quartier.
  • Faites chauffer l'huile dans une cocotte puis ajouter les lardons et les oignons, faites-les revenir à feu moyen sans brunir.
  • Coupez votre paleron de bœuf en morceaux d'environ de 5 cm, placez vos morceaux dans votre cocotte et saisissez-les.
  • Ajoutez les bouillons de boeuf, les paprikas, la farine, le concentré de tomates, les herbes de Provence et l'eau.
  • Mélangez bien, portez à ébullition, puis placez à feu doux pendant 2 heures.
  • Lavez et épluchez vos carottes, puis coupez-les en tronçons d'environ 2-3 cm. ajoutez-les dans votre cocottes.
  • A environ une heure de la fin de la cuisson, lavez et placez les pommes de terres dans votre cocotte-minute et faites-les cuire en robe des champs.
  • Une fois, les pommes de terre cuites, épluchez-les, coupez-les en deux et placez-les dans le goulasch, laissez encore cuire pendant environ 30 minutes.
  • Servez sans attendre.

Notes

Vous pourriez utiliser votre cocotte-minutes pour raccourcir le temps de cuisson à 1 heure.
Ce plat est bien meilleur en le faisant la veille, il vous suffira de le réchauffer à feu doux pendant 1 heure et demie.

Valeurs Nutrionelles

Goulasch
Valeurs nutritionnelles*
Valeur pour 1 portion
Calories
714
% des apports journaliers
Protéines
 
52
g
104
%
Lipides
 
32
g
49
%
Acide gras saturés
 
12
g
75
%
Acides gras trans
 
1
g
Acides gras polyinsaturés
 
6
g
Acides gras mono-insaturés
 
15
g
Glucides
 
58
g
19
%
Fibre
 
13
g
54
%
Sucre
 
12
g
13
%
Choléstérol
 
138
mg
46
%
Sodium
 
1596
mg
69
%
Potassium
 
2144
mg
61
%
* Les données, ci-dessus, sont données à titre indicatif
Mots-clés Boeuf, Hongrie, Mijoté, Paprika, Sauce
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Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

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