Your Details

INFOS DE LA RECETTE

One ingredient per line
One instruction per line

Recipe Details

Recipe Tags

Separate multiple tags with a comma.
For example: Italian, American

Mon en-tête

Mon en-tête

Mon en-tête

Cookies : la meilleure recette

Cookies

AG
Pour parvenir à cette recette, Il m'aura fallu une dizaine d’essais pour mettre au point ces petites merveilles (pour le plus grand bonheur des gourmands de mon entourage).
Chez nous on les aime le plus simplement aux pépites de chocolat (noir ou au lait) mais la recette se prête parfaitement à plus d'imagination (éclats de nougatine, pépites de chocolat blanc, cacahuètes grillées…).
Voila la recette de délicieux cookies, croustillant à l'extérieur et fondant à l’intérieur.
Pas encore d’évaluation
Préparation 10 min
Cuisson 10 min
Mise au congélateur 40 min
Prêt dans 1 h
Type de plat
En-cas
/
Goûter
Cuisine
Américaine
Pour 16 cookies
Calories 202 kcal
Contient
Gluten
Lait
Oeufs

Matériel nécessaire

  • 2 saladiers
  • 1 spatule
  • 1 fouet (électrique ou pas)

Vous aurez besoin de
 

  • 250 g farine
  • 1 c. à café bicarbonate de sodium ou de levure chimique
  • 1 pincée sel
  • 1 c. à soupe fécule de maïs
  • 170 g beurre fondu
  • 70 g sucre blanc
  • 50 g sucre complet
  • 1 œuf
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 pincée vanille en poudre
  • 200 g pépites de chocolat
Ajouter à la collection Ajouter à ma liste de course

Votre recette pas à pas
 

  • Fouettez le beurre avec les sucres jusqu'à l'obtention d'une préparation crémeuse.
  • Ajoutez l’œuf, le jaune d’œuf et la vanille puis fouettez de nouveau. Le mélange doit être bien lisse.
  • Dans un second saladier, mélangez les ingrédients secs : farine, bicarbonate, sel et maïzena.
  • Ajoutez progressivement les ingrédients secs à la première préparation en mélangeant avec une spatule. Vous devez obtenir une pâte souple mais facilement manipulable avec les mains.
  • Ajoutez les pépites de chocolat.
  • Formez une quinzaine de boules (vous pouvez vous aidez d'une cuillère à glace pour faire des boules de taille identique). Placez-les sur une assiette allant au congélateur.
  • Mettez les boules au congélateur pendant 40 min (si vous n’êtes pas pressé vous pouvez aussi les laisser toute une nuit au réfrigérateur).
  • 10 min avant la fin du séjour au congélateur allumez votre four en chaleur tournante 170°C.
  • Au bout des 40 min sortez les cookies du congélateur et placez-les sur une plaque allant au four avec au moins 4-5 cm entre chaque boule (les cookies s'étalent à la cuisson).
  • Faites cuire les cookies entre 10 et 12 min. Sortez les cookies alors qu'ils ne sont pas encore tout à fait cuits (ils doivent être encore mou) ils durcissent en refroidissant.

Notes

Je ne pourrais pas vous dire combien de temps, les cookies se conservent, ils sont dévorés bien avant !

Valeurs Nutrionelles

Cookies
Valeurs nutritionnelles*
Valeur pour 1 portion
Calories
202
% des apports journaliers
Lipides
 
11
g
17
%
Acide gras saturés
 
7
g
44
%
Acides gras trans
 
1
g
Acides gras polyinsaturés
 
1
g
Acides gras mono-insaturés
 
2
g
Choléstérol
 
47
mg
16
%
Sodium
 
165
mg
7
%
Potassium
 
29
mg
1
%
Glucides
 
24
g
8
%
Fibre
 
1
g
4
%
Sucre
 
11
g
12
%
Protéines
 
2
g
4
%
* Les données, ci-dessus, sont données à titre indicatif
Mots-clés Chocolat, Cookies
Vous avez essayé la recette ?Faites nous savoir comment vous l’avez trouvée
Vous avez essayé la recette ?Mentionnez-nous @lapopotequipapote ou taguez-nous #lapopotequipapote!

N’hésitez pas à laisser vos impressions et vos suggestions en commentaires.

Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

Click here to bookmark this

Laisser un commentaire

Votre note :




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.