

Pulled pork caramélisé à ma façon
Très populaire de l'autre côté de l'Atlantique. Le "pulled pork" est une viande effilochée comme son nom l'indique, gouteuse et tendre à souhait. Cela prendra du temps pour cuire, mais quel délice à la dégustation ! Aux États-Unis, il existe beaucoup, vraiment beaucoup de variantes. Je vous présente ici, ma version simple et parfaite pour débuter dans cette aventure culinaire.
Matériel nécessaire
- 1 Cocotte en fonte
Vous aurez besoin de
Votre recette pas à pas
- Sortez votre pièce de porc environ 30 minutes avant le début de la cuisson pour qu'elle soit à température ambiante.
Cuisson avec un Crock-Pot
- Versez tous les ingrédients sauf le porc dans la cuve, mélangez bien et placez le porc dans la cuve, fermez le couvercle.
- Laissez cuire pendant 6 heures en mode HIGH ou 10 heures en mode LOW.
- 1 heure avant la fin de la cuisson, effilochez la viande, mélangez bien et terminez la cuisson.
Cuisson dans une cocotte en fonte
- Préchauffer votre four à 120°C.
- Versez tous les ingrédients sauf le porc, mélangez bien, faites chauffez à feu doux.
- Une fois le mélange chaud, déposez votre morceau de porc dans la cocotte puis enfournez-la pour une cuisson d'environ 8 heures.
- Surveillez de temps, si il faut ajouter un peu d'eau.
- 1 heure avant la fin de la cuisson, effilochez la viande mélangez bien et terminez la cuisson.
Notes
Le pulled pork est un plat qui peut se faire à l’avance, il est même meilleur quand il est réchauffé, pour cela soit :
- Dans la cuve du Crock-pot, mettez-le à réchauffer pendant 2 heures 30 en position LOW.
- Dans la cocotte, réchauffez le pulled pork pendant 2 heures 30 dans un four préalablement préchauffer à 100°C.
Valeurs Nutrionelles
Pulled pork caramélisé à ma façon
Valeurs nutritionnelles*
Valeur pour 1 portion
Calories
297
% des apports journaliers
Lipides
7
g
11
%
Acide gras saturés
2
g
13
%
Acides gras trans
1
g
Acides gras polyinsaturés
1
g
Acides gras mono-insaturés
3
g
Choléstérol
120
mg
40
%
Sodium
265
mg
12
%
Potassium
1041
mg
30
%
Glucides
8
g
3
%
Fibre
2
g
8
%
Sucre
5
g
6
%
Protéines
47
g
94
%
* Les données, ci-dessus, sont données à titre indicatif
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Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

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