Pain à l’ail

Pain à l’ail

AG
Simple et délicieux, pour un apéritif qui a du peps et est prêt en 5 min !
Pas encore d’évaluation
Préparation 5 min
Cuisson 8 min
Prêt dans 13 min
Type de plat
Apéritif
Cuisine
Française
Pour 20 tartines
Calories 104 kcal
Contient
Gluten
Lait

Matériel nécessaire

Vous aurez besoin de
 

Ajouter à la collection Ajouter à ma liste de course

Votre recette pas à pas
 

  • Coupez la baguette de pain en petite tranche d'environ 2 cm d'épaisseur.
  • Frottez les tranches de baguettes avec les gousses d'ail en commençant par la croute.
  • Disposez les tranches dans un plat allant au four.
  • Avec un pinceau huilez les tranches.
  • Découper la mozzarella en petit morceaux et disposez-les sur les tranches.
  • Faites dorer au four à Chaleur tournante190 °C pendant environ 8 min (attention le temps peut varier selon votre four).
  • A déguster chaud ou tiède.

Notes

Le fait de prendre une baguette de pain de la veille, vous permettra de la couper plus facilement et également de pouvoir mieux frotter l’ail sur la mie.
Pour plus de fraîcheur, en été, vous pourriez ajouter une fine rondelle de courgette avant le morceau de mozzarella.

Valeurs Nutrionelles

Pain à l'ail
Valeurs nutritionnelles*
Valeur pour 1 portion
Calories
104
% des apports journaliers
Protéines
 
6
g
12
%
Lipides
 
6
g
9
%
Acide gras saturés
 
3
g
19
%
Acides gras polyinsaturés
 
1
g
Acides gras mono-insaturés
 
2
g
Glucides
 
7
g
2
%
Fibre
 
1
g
4
%
Sucre
 
1
g
1
%
Choléstérol
 
16
mg
5
%
Sodium
 
202
mg
9
%
Potassium
 
31
mg
1
%
* Les données, ci-dessus, sont données à titre indicatif
Mots-clés Ail, Boulangerie, Mozzarella
Vous avez essayé la recette ?Faites nous savoir comment vous l’avez trouvée
Vous avez essayé la recette ?Mentionnez-nous @lapopotequipapote ou taguez-nous #lapopotequipapote!

Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

Pâtissière depuis mon plus jeune âge, je suis également une vrai tête en l’air. Heureusement que mon frère est là pour les rédiger et vous les partager ici pour régaler vos papilles !

Laisser un commentaire

Votre note :




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.