Cake choco-banane

Le cake choco-banane

JC
Un cake sans œuf, pour un goûter parfait.
Pas encore d’évaluation
Préparation 15 min
Cuisson 20 min
Prêt dans 35 min
Type de plat
Goûter
Cuisine
Française
Pour 6 personnes
Calories 189 kcal
Contient
Gluten
Lait

Matériel nécessaire

Vous aurez besoin de
 

Ajouter à la collection Ajouter à ma liste de course

Votre recette pas à pas
 

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Dans un saladier, épluchez la banane puis écrasez-la et incorporer les deux sucres.
  • Ajoutez la levure chimique, l'huile, la farine et le lait.
    Mélangez pour obtenir une pâte sans grumeaux.
  • Coupez le chocolat en petits morceaux et mélangez-les dans la pâte à gâteau.
  • Versez la pâte dans un moule à cake que vous aurez préalablement beurré.
  • Enfournez, dans le four chaud, votre cake pour 15 à 20 minutes.
    Le cake est cuit lorsque la lame d'un couteau ressort sèche du cake.
  • Démoulez le cake, quand il est tiède. Laissez le refroidir avant dégustation.

Notes

Pour varier les plaisirs gustatifs, vous pourriez remplacer les 40g de chocolat par 40g de raisins secs.
Pour une version sans gluten, vous pouvez remplacer la farine de blé par de la farine de riz.
Pour une version végane, vous pouvez remplacer le beurre par de l’huile de coco.
Ce cake se conserve environ 3 jours dans une boîte hermétique. Vous pouvez le congeler coupé en tranches, pour le décongeler, placez les tranches au grille-pain c’est un délice.

Valeurs Nutrionelles

Le cake choco-banane
Valeurs nutritionnelles*
Valeur pour 1 portion
Calories
189
% des apports journaliers
Protéines
 
2
g
4
%
Lipides
 
9
g
14
%
Acide gras saturés
 
3
g
19
%
Acides gras trans
 
1
g
Acides gras polyinsaturés
 
1
g
Acides gras mono-insaturés
 
5
g
Glucides
 
25
g
8
%
Fibre
 
2
g
8
%
Sucre
 
12
g
13
%
Choléstérol
 
4
mg
1
%
Sodium
 
61
mg
3
%
Potassium
 
141
mg
4
%
* Les données, ci-dessus, sont données à titre indicatif
Mots-clés Banane, Cake, Chocolat, Goûter
Vous avez essayé la recette ?Faites nous savoir comment vous l’avez trouvée
Vous avez essayé la recette ?Mentionnez-nous @lapopotequipapote ou taguez-nous #lapopotequipapote!

N’hésitez pas à nous laissez vos impressions et vos suggestions en commentaires.

Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

Laisser un commentaire

Votre note :




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.