Pâte à pizza

Pâte à pizza

AG
Coucou les Gastronomes !! Aujourd'hui c'est une spéciale Italie : La pâte à pizza !! Avec cette recette en toute simplicité vous n'aurais plus de raison d'acheter les pâtes roulée industrielle. Il vous faudra par contre un peu de patience comme pour toute recette de boulangerie.
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Préparation 15 min
Repos 3 h
Prêt dans 3 h 15 min
Type de plat
Bases culinaires
Cuisine
Italienne
Pour 2 pizzas
Calories 608 kcal
Contient
Gluten

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Votre recette pas à pas
 

  • Commencez par réhydrater la levure en la diluant dans 20 ml d'eau tiédie. Laisser reposer une dizaine de minutes.
  • Dans un saladier, versez la farine et faites un puits au centre.
  • Ajoutez l'huile d'olive et le sel. Recouvrez d'une peu de farine.
  • Ajoutez la préparation de la levure.
  • Commencez à mélanger avec une culière en bois et ajoutez le reste de l'eau petit à petit. Quand la pâte commence a s’amalgamer, lâchez la cuillère et c'est parti à la main.
  • Attention ! La quantité d'eau peu être variable en fonction de la température de la pièce et de l'humidité dans l'air. N'hésitez pas a en rajoutez par petite quantité si besoin.
  • En fois que la pâte forme un pâton souple qui se détache facilement des mains, recouvrez d'un torchon humide et laissez reposer environ 3 heures dans un endroit chaud (à coté d'un radiateur en hiver par exemple)
  • Il ne vous reste plus qu'à étaler la pâte et la garnir selon vos envie et la saison !!
  • Bon appétit !

Notes

La pâte à pizza se congèle très bien, il vous suffira de la congeler avant de l’étaler. Au moment de vouloir faire une pizza, laissez le pâton décongeler pendant 8 heures environ à température ambiante et environ 12 heures au réfrigérateur.
 

Valeurs Nutrionelles

Pâte à pizza
Valeurs nutritionnelles*
Valeur pour 1 portion
Calories
608
% des apports journaliers
Protéines
 
15
g
30
%
Lipides
 
8
g
12
%
Acide gras saturés
 
1
g
6
%
Acides gras polyinsaturés
 
1
g
Acides gras mono-insaturés
 
5
g
Glucides
 
114
g
38
%
Fibre
 
4
g
17
%
Sucre
 
1
g
1
%
Sodium
 
592
mg
26
%
Potassium
 
161
mg
5
%
* Les données, ci-dessus, sont données à titre indicatif
Mots-clés Boulangerie, Fait-maison, Italie, Pizza
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Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

Pâtissière depuis mon plus jeune âge, je suis également une vrai tête en l’air. Heureusement que mon frère est là pour les rédiger et vous les partager ici pour régaler vos papilles !

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