Sauce Zingara

Sauce Zingara

JC
¡Holà! La sauce Zingara est une sauce espagnole, qui, au fil du temps, a été popularisée grâce à la culture tzigane.
Pas encore d’évaluation
Préparation 10 min
Cuisson 15 min
Prêt dans 25 min
Type de plat
Sauce
Pour 4 personnes
Calories 106 kcal
Contient
Gluten
Lait

Matériel nécessaire

Vous aurez besoin de
 

Ajouter à la collection Ajouter à ma liste de course

Votre recette pas à pas
 

  • Nettoyez et lavez soigneusement les champignons.
  • Taillez-les en lamelles et mettez-les dans une casserole avec le beurre. Faites-les rissoler à feu vif.
  • Lorsque les champignons commencent à peine à dorer, poudrez-les de farine. Remuez, puis mouillez petit à petit avec le bouillon et le coulis.
  • Laissez cuire 10 minutes à feu doux, en remuant de temps à autre.
  • Ajoutez le Porto et une pincée de piment de Cayenne.
  • Laissez réduire doucement encore 10 minutes.
  • Goûtez, rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre si c’est nécessaire.

Notes

Attention ! La sauce Zingara est une sauce relevée, mais faites tout de même attention avec le piment de Cayenne. Mieux vaut le mettre progressivement, par toutes petites pincées. Cette sauce accompagne à merveilles les viandes blanches rôties.
 

Valeurs Nutrionelles

Sauce Zingara
Valeurs nutritionnelles*
Valeur pour 1 portion
Calories
106
% des apports journaliers
Protéines
 
2
g
4
%
Lipides
 
8
g
12
%
Acide gras saturés
 
4
g
25
%
Acides gras trans
 
1
g
Acides gras polyinsaturés
 
1
g
Acides gras mono-insaturés
 
2
g
Glucides
 
8
g
3
%
Fibre
 
1
g
4
%
Sucre
 
1
g
1
%
Choléstérol
 
16
mg
5
%
Sodium
 
901
mg
39
%
Potassium
 
115
mg
3
%
* Les données, ci-dessus, sont données à titre indicatif
Mots-clés Champignons, Paprika, Piment, Porto, Sauce, Tomates
Vous avez essayé la recette ?Faites nous savoir comment vous l’avez trouvée
Vous avez essayé la recette ?Mentionnez-nous @lapopotequipapote ou taguez-nous #lapopotequipapote!

Laisser un commentaire

Votre note :




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.