Cuisiner sans balance

Aujourd’hui je vous propose des tableaux de conversion pour vous permettre de cuisiner sans utiliser de balance.

IngrédientsCuillère à caféCuillère à soupeVerre à moutarde
Eau, huile, lait7 ml20 ml200ml
Farine3 g10 g100 g
Fécule de mais3 g10 g100 g
Sucre en poudre5 g15 g150 g
Sel5 g15 g150 g
Poudre d’amande6 g15 g75 g
Riz7g20g160g
Semoule de couscous5 g15 g150 g
Crème épaisse15 ml40 ml200 ml
Crème liquide7 ml20 ml240 ml
Cacao en poudre5 g10 g90 g
Beurre7 g20 g

Petit pense-bête pour mesurer les liquides:

1 cuillère à café7 ml
1 cuillère à soupe20 ml
1 verre à liqueur30 ml
1 tasse à café80 à 100 ml
1 verre à moutarde200 ml
1 mug300 ml
1 bol350 ml

Quelques petites informations bonnes à savoir

1 œuf environ 50 g (sans la coquille)
1 noisette de beurre5 g
1 noix de beurre15 à 20 g

Pâtissière depuis mon plus jeune âge, je suis également une vrai tête en l’air. Heureusement que mon frère est là pour les rédiger et vous les partager ici pour régaler vos papilles !

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