Pâte feuilletée minute

Pâte feuilletée minute

AG
Bonjour les gourmands ! Je vous propose aujourd'hui une recette hyper simple et hyper rapide de pâte feuilletée. Pas besoin de 3 jours de préparation pour cette délicieuse pâte, qui pourra à merveille recouvrir quelques pommes pour une tarte tatin ou servir de parfaite base pour toutes ses cousines dans l'autre sens !
Pas encore d’évaluation
Préparation 15 min
Repos 1 h
Prêt dans 1 h 15 min
Type de plat
Bases culinaires
Cuisine
Française
Pour 1 pâte
Calories 1403 kcal
Contient
Gluten
Lait

Vous aurez besoin de
 

Ajouter à la collection Ajouter à ma liste de course

Votre recette pas à pas
 

  • Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients, jusqu'à l'obtention du boule de pâte qui se détache des bord.
  • Attention à ne pas travailler la pâte trop long temps, 5 minutes suffise largement pour obtenir une jolie boule.
  • Laissez la pâte reposer au réfrigérateur une bonne heure avant utilisation.

Notes

Vous pouvez parfaitement customiser cette base selon vos envie :
  • En version salé, vous pouvez ajouter des herbes fraiches ou des épices.
  • En version sucré n’hésitez pas à donner du peps en ajoutant des zestes d’agrumes, de la vanille ou de la cannelle.
Cette pâte est parfaite pour la réalisation de tarte ou de pâte en croute. Elle sera également moins grasse que sa grande sœur traditionnelle.
ATTENTION ! Son feuilletage est moins fin et elle ne convient pas à la réalisation de galette des rois ou de pithiviers par exemple.

Valeurs Nutrionelles

Pâte feuilletée minute
Valeurs nutritionnelles*
Valeur pour 1 portion
Calories
1403
% des apports journaliers
Protéines
 
39
g
78
%
Lipides
 
66
g
102
%
Acide gras saturés
 
41
g
256
%
Acides gras trans
 
2
g
Acides gras polyinsaturés
 
3
g
Acides gras mono-insaturés
 
16
g
Glucides
 
160
g
53
%
Fibre
 
5
g
21
%
Sucre
 
8
g
9
%
Choléstérol
 
172
mg
57
%
Sodium
 
599
mg
26
%
Potassium
 
232
mg
7
%
* Les données, ci-dessus, sont données à titre indicatif
Mots-clés beurre,, farine, Pâte feuilletée, petits-suisses
Vous avez essayé la recette ?Faites nous savoir comment vous l’avez trouvée
Vous avez essayé la recette ?Mentionnez-nous @lapopotequipapote ou taguez-nous #lapopotequipapote!

N’hésitez pas à nous laisser vos impressions et/ou vos suggestions sur la recette en commentaire.

Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

Pâtissière depuis mon plus jeune âge, je suis également une vrai tête en l’air. Heureusement que mon frère est là pour les rédiger et vous les partager ici pour régaler vos papilles !

Laisser un commentaire

Votre note :




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.