Cannelés salés au chorizo

Cannelés salés au chorizo

AG
Aujourd'hui, notre recette va vous transporter sur la coté atlantique !! On revisite les traditionnels cannelés bordelais en version salée, à déguster à l’apéritif ou en entrée avec une petite salade verte.
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Préparation 15 min
Cuisson 45 min
Repos 4 h
Prêt dans 5 h
Type de plat
Apéritif
/
Entrée
Cuisine
Française
Pour 16 cannelés
Calories 61 kcal
Contient
Gluten
Lait
Oeufs

Matériel nécessaire

Vous aurez besoin de
 

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Votre recette pas à pas
 

  • Faites chauffer le lait avec le beurre jusqu'au frémissement.
  • Dans un saladier, mélangez ensemble la farine, l’œuf entier, le jaune d’œuf et les épices.
  • Versez sur le mélange lait-beurre, petit à petit en prenant garde de ne pas faire de grumeaux.
  • Laissez la préparation tiédir.
  • Pendant ce temps, découpez le chorizo en petit cube puis enrobez-le avec ½ c. à café de farine.
  • Ajoutez le chorizo dans la préparation.
  • Laissez la pâte reposer au réfrigérateur pendant 2 à 4 heures.
  • A la fin du temps de repos, faites préchauffer votre four à 210° C.
  • Sortez votre pâte à cannelés du réfrigérateur et mélangez délicatement pour que la pâte redevienne bien homogène, sans la fouetter.
  • Ajouter le parmesan râpé.
  • Versez la pâte dans vos moules à cannelés. attention ne les remplissez pas à plus des ⅔ de la hauteur.
  • Enfournez pour 15 min de cuisson à 210°C. Au bout de ce temps, diminuez la température à 180°C et poursuivez la cuisson pour une trentaine de minutes environ.
  • Laisser refroidir avant de déguster !!

Notes

Les temps de cuisson sont proposés pour des moules à cannelés de 5,5 cm de diamètre (au plus large), c’est à dire des moules à cannelés traditionnels. Si vous utilisez des moules plus petit il vous faudra réduire les temps de cuisson d’un tiers environ.
N’hésitez pas à laisser votre imagination vous guider et agrémenter vos cannelés apéritifs avec des garnitures varier (fines herbes, jambon de pays, jambon blanc… ) et remplacer le parmesan par d’autres fromages tout aussi délicieux (Comté, Beaufort, fromage de chèvre… ).

Valeurs Nutrionelles

Cannelés salés au chorizo
Valeurs nutritionnelles*
Valeur pour 1 portion
Calories
61
% des apports journaliers
Protéines
 
3
g
6
%
Lipides
 
4
g
6
%
Acide gras saturés
 
2
g
13
%
Acides gras trans
 
1
g
Acides gras polyinsaturés
 
1
g
Acides gras mono-insaturés
 
1
g
Glucides
 
3
g
1
%
Fibre
 
1
g
4
%
Sucre
 
1
g
1
%
Choléstérol
 
32
mg
11
%
Sodium
 
118
mg
5
%
Potassium
 
34
mg
1
%
* Les données, ci-dessus, sont données à titre indicatif
Mots-clés apéritif, Cannelés, Chorizo
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Pâtissière depuis mon plus jeune âge, je suis également une vrai tête en l’air. Heureusement que mon frère est là pour les rédiger et vous les partager ici pour régaler vos papilles !

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