Les fromages de saison : JUIN

Comme les fruits et légumes, les fromages ont eux aussi une saisonnalité. Respecter les rythmes de gestation de nos différentes espèces (vaches, brebis, chèvres) nous paraît essentiel pour le bien-être animal. Ajouter à cela les temps méticuleusement définis par les maîtres affineurs pour permettre à ces fromages d’avoir des goûts uniques. Ainsi tous ces paramètres entre compte pour définir le moment idéale de la dégustation de votre fromage.

Nous vous proposons en JUIN :

  • Abondance
  • Beaufort
  • Bleu
  • Brie
  • Brillat-savarin
  • Camembert
  • Cancoillotte
  • Coulommiers
  • Emmental
  • Feta
  • Fourme d’Ambert
  • Gorgonzola
  • Gruyère
  • Maroilles
  • Mascarpone
  • Mimolette
  • Morbier
  • Mozzarella
  • Munster
  • Parmesan
  • Reblochon
  • Rocamadour
  • Roquefort
  • Saint-Nectaire
  • Tome

On se retrouve le mois prochain pour d’autres fromages.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.