Caviar d’aubergines

Caviar d’aubergines

JC
Salut les papoteurs !
Je vous propose une de mes recettes préférées pour l'été : le caviar d'aubergines. Une recette simple pour l'apéritif sur des petites tranches de pains ou même comme sauce dans un hamburger…
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Préparation 15 min
Cuisson 25 min
Réfrigération 1 h
Prêt dans 1 h 45 min
Type de plat
Apéritif
/
Sauce
Pour 4 personnes
Calories 107 kcal

Matériel nécessaire

Vous aurez besoin de
 

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Votre recette pas à pas
 

  • Préchauffer le four à Chaleur tournante180 °C
  • Lavez les tomates et les aubergines
  • Coupez les tomates en quartiers, les aubergines en cubes d'environ 1,5 centimètre.
  • Pelez les gousses d'ail et coupez-les finement.
  • Dans un saladier, mélangez bien tous les ingrédients.
  • Etalez sur une tôle de cuisson.
    Enfournez à four chaud, et cuisez pendant 30 minutes. veillez à que les peaux des légumes ne brûlent pas.
  • Une fois cuits, faites refroidir les légumes.
  • Placez les légumes refroidis dans un récipient adapté puis mixez-les à l'aide d'un mixeur plongeant pour obtenir une préparation homogène.
  • Mettez au réfrigérateur environ 1 heure avant utilisation.
  • Servez votre caviar d'aubergine sur des toasts grillés pour l'apéritif !

Valeurs Nutrionelles

Caviar d'aubergines
Valeurs nutritionnelles*
Valeur pour 1 portion
Calories
107
% des apports journaliers
Protéines
 
2
g
4
%
Lipides
 
8
g
12
%
Acide gras saturés
 
1
g
6
%
Acides gras polyinsaturés
 
1
g
Acides gras mono-insaturés
 
5
g
Glucides
 
10
g
3
%
Fibre
 
5
g
21
%
Sucre
 
5
g
6
%
Sodium
 
7
mg
0
%
Potassium
 
397
mg
11
%
* Les données, ci-dessus, sont données à titre indicatif
Mots-clés apéritif, Aubergine, Sauce, Tomates
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Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

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