Hamburger aux saveurs chypriotes

Hamburger aux saveurs chypriotes

JC
Salut les Papoteurs !
Aujourd'hui on décolle, direction Chypre, pour vous faire découvrir mon hamburger spécial au poulet, aubergine et halloumi. Un pur délice servi avec des potatoes maison.
Pas encore d’évaluation
Préparation 30 min
Cuisson 25 min
Réfrigération 30 min
Prêt dans 1 h 25 min
Pour 4 personnes
Calories 630 kcal
Contient
Gluten
Lait
Oeufs

Matériel nécessaire

Vous aurez besoin de
 

Pour le hamburger

Pour les patties au poulet

Pour la sauce

Ajouter à la collection Ajouter à ma liste de course

Votre recette pas à pas
 

Préparation de la sauce

Préparation des patties de poulet

  • A l'aide du hachoir de votre robot culinaire, hachez le poulet.
  • Puis ajouter dans le bol du robot, ajoutez l’œuf, la chapelure, les herbes de Provence, le poivre et les oignons frits.
    Mélangez bien à l'aide du crochet pour obtenir une préparation homogène.
  • Formez avec un emporte-pièce des patties d'environ 1 à 1,5 centimètres d'épaisseur.
  • Placez les patties sur une tôle de cuisson et réfrigérez-les pendant 30 minutes.
  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Faites cuire les patties pendant 20 minutes

Montage des hamburgers

  • Coupez les pains à hamburger deux.
  • Étalez le caviar d'aubergine sur chaque face intérieur des pains.
  • Coupez des tranches de tomates assez fines et placez-les à la base du hamburger.
  • Déposez le patty de poulet sur les tomates.
  • Préchauffez le four à Chaleur tournante200 °C.
  • Faites dorer les tranches d'halloumi dans une poêle chaude à feu moyen fort pendant environ 2-3 minutes par face.
    Veillez à surveiller qu'elles ne brûlent pas !
  • Disposez la tranche d'halloumi sur le patty de poulet. Refermez le hamburger.
  • Enfournez les hamburgers pendant 5 minutes.
  • Servez sans attendre avec des frites ou des potatoes maison.

Valeurs Nutrionelles

Hamburger aux saveurs chypriotes
Valeurs nutritionnelles*
Valeur pour 1 portion
Calories
630
% des apports journaliers
Protéines
 
31
g
62
%
Lipides
 
39
g
60
%
Acide gras saturés
 
16
g
100
%
Acides gras trans
 
0.1
g
Acides gras polyinsaturés
 
4
g
Acides gras mono-insaturés
 
10
g
Glucides
 
37
g
12
%
Fibre
 
3
g
13
%
Sucre
 
4
g
4
%
Choléstérol
 
117
mg
39
%
Sodium
 
4192
mg
182
%
Potassium
 
509
mg
15
%
* Les données, ci-dessus, sont données à titre indicatif
Mots-clés Aubergine, Halloumi, Hamburger, Poulet
Vous avez essayé la recette ?Faites nous savoir comment vous l’avez trouvée
Vous avez essayé la recette ?Mentionnez-nous @lapopotequipapote ou taguez-nous #lapopotequipapote!

Laisser un commentaire

Votre note :




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.