Potatoes maison

Potatoes maison

JC
Salut les Papoteurs !
Vous les avez vu sur les recettes des hamburgers chypriotes et hawaïens. Aujourd'hui, je vous propose ma recette pour faire des potatoes qui raviront tous vos convives. Vous pourriez varier les épices pour découvrir de nos nouveaux horizons gustatifs !
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Préparation 15 min
Cuisson 46 min
Refroidissement 20 min
Prêt dans 1 h 21 min
Type de plat
Accompagnement
Pour 4 personnes
Calories 315 kcal
Contient
Lait

Matériel nécessaire

Vous aurez besoin de
 

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Votre recette pas à pas
 

  • Lavez soigneusement les pommes de terre, retirer les yeux, les tâches.
  • Coupez vos pommes de terre en tronçons d'un centimètre d'épaisseur environ.
  • Placez-les dans un fait-tout rempli d'eau froide.
  • Démarrez la cuisson, portez à ébullition et faites cuire 1 minute.
  • Égouttez vos tronçons de pommes de terre et étalez-les sur le lèche-frite préalablement recouvert de papier cuisson.
    Laissez refroidir complètement.
  • Placez les tronçons de pommes de terre dans un saladier, ajoutez l'huile d'olive, les herbes de Provence et le parmesan râpé.
    Mélangez bien afin d'étaler herbes et parmesan sur toutes les faces de vos tronçons.
  • Préchauffez votre four à Chaleur tournante200 °C.
  • Enfournez une fois votre four chaud pour 25 minutes.
  • A ce moment précis, sortez le lèche-frite sans éteindre votre four, mélangez délicatement vos potatoes.
    Replacez votre lèche-frite et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes supplémentaires.
  • Servez sans attendre !

Notes

  • Vous pourriez utiliser un mélange Tex-mex, Mexicain, Cajun ou encore à Barbecue…
  • Vous pouvez réalisez les étapes 1 à 5 la veille et ne cuire vos potatoes que le lendemain.
  • Les potatoes ne sont que meilleures lorsqu’elles sont dégustés le jour même à la sortie du four.

Valeurs Nutrionelles

Potatoes maison
Valeurs nutritionnelles*
Valeur pour 1 portion
Calories
315
% des apports journaliers
Protéines
 
10
g
20
%
Lipides
 
11
g
17
%
Acide gras saturés
 
3
g
19
%
Acides gras polyinsaturés
 
1
g
Acides gras mono-insaturés
 
6
g
Glucides
 
47
g
16
%
Fibre
 
7
g
29
%
Sucre
 
2
g
2
%
Choléstérol
 
9
mg
3
%
Sodium
 
218
mg
9
%
Potassium
 
1097
mg
31
%
* Les données, ci-dessus, sont données à titre indicatif
Mots-clés épices, four, parmesan, pomme de terre
Vous avez essayé la recette ?Faites nous savoir comment vous l’avez trouvée
Vous avez essayé la recette ?Mentionnez-nous @lapopotequipapote ou taguez-nous #lapopotequipapote!

Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

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