• Accueil
  • /
  • Italie
  • /
  • Spaghetti au poulet et sauce tomate à l’Instant Pot

Spaghetti au poulet et sauce tomate à l’Instant Pot

Spaghetti au poulet et sauce tomate à l’Instant Pot

JC
Salut les Papoteurs !
Aujourd'hui, une recette rapide pour un soir où vous n'aurez pas l'envie de cuisiner, l'avantage de cette recette est que vous n'utiliserez qu'un seul accessoire pour la faire chauffer. Veillez à choisir une sauce tomate de bonne qualité, la recette n'en sera que meilleure.
Pas encore d’évaluation
Préparation 10 min
Cuisson 8 min
Prêt dans 18 min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Italienne
Pour 4 personnes
Calories 524 kcal
Contient
Gluten
Lait

Matériel nécessaire

Vous aurez besoin de
 

Ajouter à la collection Ajouter à ma liste de course

Votre recette pas à pas
 

  • Versez l'eau, puis la sauce tomate dans le pot de l'Instant Pot.
  • Ajoutez le poulet préalablement coupé en morceau d'environ 1 cm et les gousses d'ail émincées.
  • Ajoutez les spaghetti que vous aurez coupés en deux.
    Les spaghetti doivent être intégralement immergés dans le mélange eau et sauce.
  • Fermez votre Instant Pot, placez la valve sur SEALING.
    Lancez la cuisson en HIGH PRESSURE pour 8 minutes.
  • Une fois le temps terminé, relâchez la pression en plaçant la valve sur VENTING.
    Ouvrez le couvercle et mélangez brièvement.
  • IMPORTANT !
    La sauce a besoin d'encore d'un peu de peu de temps pour épaissir, reposez simplement le couvercle sur l'Instant Pot et patienter 5 minutes.
  • Servez sans attendre en parsemant de parmesan râpé.

Notes

Si, au moment de passer en sous-pression, votre Instant Pot, vous indique « burn« , ne vous inquiétez pas, c’est probablement la sensibilité de votre Instant Pot. Pour y remédier, vous pouvez rajouter 125 ml d’eau environ.

Valeurs Nutrionelles

Spaghetti au poulet et sauce tomate à l'Instant Pot
Valeurs nutritionnelles*
Valeur pour 1 portion
Calories
524
% des apports journaliers
Protéines
 
33
g
66
%
Lipides
 
20
g
31
%
Acide gras saturés
 
6
g
38
%
Acides gras trans
 
0.1
g
Acides gras polyinsaturés
 
5
g
Acides gras mono-insaturés
 
8
g
Glucides
 
52
g
17
%
Fibre
 
4
g
17
%
Sucre
 
8
g
9
%
Choléstérol
 
94
mg
31
%
Sodium
 
925
mg
40
%
Potassium
 
893
mg
26
%
* Les données, ci-dessus, sont données à titre indicatif
Mots-clés Instant Pot, Poulet, Sauce tomate, spaghetti
Vous avez essayé la recette ?Faites nous savoir comment vous l’avez trouvée
Vous avez essayé la recette ?Mentionnez-nous @lapopotequipapote ou taguez-nous #lapopotequipapote!

Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

Laisser un commentaire

Votre note :




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.