Penne au fromage à l’Instant Pot

Penne au fromage à l’Instant Pot

JC
Salut les Papoteurs !
Aujourd'hui, je vous propose de mettre en application mon article sur la cuisson des pâtes à l'Instant Pot, en réalisant ces crémeuse et délicieuses penne au fromage.
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Préparation 10 min
Cuisson 8 min
Prêt dans 18 min
Type de plat
Plat principal
Pour 4 personnes
Calories 322 kcal
Contient
Gluten
Lait
Moutarde

Matériel nécessaire

Vous aurez besoin de
 

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Votre recette pas à pas
 

  • Mélanger les pâtes, l'eau et le sel dans le pot de votre Instant Pot. Remuez le tout pour dissoudre le sel.
  • Fermez et verrouillez le couvercle.
    Placez la valve sur SEALING.
  • Cuisez les pâtes avec le PRESSURE COOK en puissance HIGH, en utilisant le temps approprié. (Voir l'article).
  • À la fin du temps de cuisson, laissez l'Instant Pot relâcher la pression naturellement pendant 5 minutes.
    Ensuite, relâchez manuellement toute pression restante en plaçant la valve sur VENTING. Débranchez l'Instant Pot ou assurez-vous que toutes les fonctions de chauffage/réchauffement sont désactivées.
  • PENDANT QUE VOS PENNES CUISENT :
    Mélangez le lait, le beurre, la moutarde et la sauce piquante dans une casserole.
    Chauffez jusqu'à ce que le beurre soit fondu et que le lait soit chaud, environ 5 minute.
  • Retirez le couvercle de l'autocuiseur et fouettez avec le mélange de lait, beurre et moutarde. Ajoutez le fromage, que vous aurez préalablement râpé, en 4 fois en fouettant bien entre chaque ajout.
  • Remettez le couvercle sur la machine (inutile de le fermer, placez-le simplement sur le dessus). Laissez reposer le macaroni au fromage, couvert, pendant 5 minutes de plus. (Ce dernier temps de repos permettra à la sauce au fromage de s'épaissir un peu plus et aux pâtes de finir de cuire.)
    Servez sans attendre !

Notes

Achetez un bloc de fromage et râpez-le vous-même pour un résultat des plus crémeux. Le fromage pré-râpé contient des additifs qui peuvent rendre les pennes au fromage quelque peu granuleux ou grumeleux. Le mélange gruyère et cheddar sont une très bonne association.
Pour plus de gourmandise, vous pourriez rajouter des lardons ou des morceaux émincés de poulet, que vous auriez préalablement passé à la poêle avant.

Valeurs Nutrionelles

Penne au fromage à l'Instant Pot
Valeurs nutritionnelles*
Valeur pour 1 portion
Calories
322
% des apports journaliers
Protéines
 
14
g
28
%
Lipides
 
10
g
15
%
Acide gras saturés
 
6
g
38
%
Acides gras trans
 
0.1
g
Acides gras polyinsaturés
 
1
g
Acides gras mono-insaturés
 
2
g
Glucides
 
43
g
14
%
Fibre
 
2
g
8
%
Sucre
 
2
g
2
%
Choléstérol
 
27
mg
9
%
Sodium
 
165
mg
7
%
Potassium
 
150
mg
4
%
* Les données, ci-dessus, sont données à titre indicatif
Mots-clés penne
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Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

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