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Taboulé aux saveurs d’Asie

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Taboulé original aux saveurs d’Asie

AG
Bonjour amis gourmands!
Aujourd'hui voici une recette sans cuisson parfaite pour la chaleur qui sévit en ce moment en France ! Le taboulé est un grand classique de l'été et je vous propose une version originale agrémenté de courgettes marinées.
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Préparation 15 min
Repos 2 h
Prêt dans 2 h 15 min
Type de plat
Entrée
Cuisine
Libanaise
Pour 4 personnes
Calories 293 kcal
Contient
Gluten
Sésame

Matériel nécessaire

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Votre recette pas à pas
 

  • Dans un saladier, placez la semoule de coucous et versez l'eau bouillante par dessus. Recouvrez d'une assiette et laissez gonfler pendant 30 minutes.
  • Égrainez la semoule avec une fourchette.
  • Ciselez l'oignon et réservez-le.
  • Découpez la courgette en petit cube d'environ ½ cm de coté. Attention il ne faut conserver que la chair de la courgette, la partie centrale contenant les pépins n'est pas digeste.
  • Dans un second saladier, placez le vinaigre de riz, la sauce soja, l'huile de sésame, le gingembre, la coriandre et le piment.
    Mélangez puis ajoutez l'oignon et les cubes de courgette et mélangez de nouveau. Couvrez et placez au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
  • Après avoir laissez marinée les courgettes, découpez les tomates en cube.
  • Mélangez ensemble la semoule de coucous, les courgettes et l'oignon marinée (avec la marinade), et les tomates. Salez et poivrez à votre convenance.
  • Laissez reposer au réfrigérateur jusqu'au moment de déguster. Au moment de servir rajouter les graines de sésame grillée.

Valeurs Nutrionelles

Taboulé original aux saveurs d'Asie
Valeurs nutritionnelles*
Valeur pour 1 portion
Calories
293
% des apports journaliers
Protéines
 
9
g
18
%
Lipides
 
9
g
14
%
Acide gras saturés
 
1
g
6
%
Acides gras polyinsaturés
 
4
g
Acides gras mono-insaturés
 
3
g
Glucides
 
44
g
15
%
Fibre
 
4
g
17
%
Sucre
 
4
g
4
%
Sodium
 
518
mg
23
%
Potassium
 
438
mg
13
%
* Les données, ci-dessus, sont données à titre indicatif
Mots-clés courgettes, Semoule de coucous, Taboulé, Tomates
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Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

Pâtissière depuis mon plus jeune âge, je suis également une vrai tête en l’air. Heureusement que mon frère est là pour les rédiger et vous les partager ici pour régaler vos papilles !

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