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Cookies aux deux noix

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Cookies aux deux noix

AG
Salutation gourmandes et gourmands !!
Voici une recette délicieusement sucrée pour ravir petits et grands ! Les cookies sont à la noix de coco et aux noix de cajous, tendre et croustillant. Ils se conservent 7 jours dans une boite en fer à l’abri de la lumière et de la chaleur.
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Préparation 15 min
Cuisson 12 min
Repos 27 min
Type de plat
Goûter
Pour 15 cookies
Calories 270 kcal
Contient
Coco, cajou, cookies
Fruits à coque
Coco, cajou, cookies
Gluten
Coco, cajou, cookies
Lait
Coco, cajou, cookies
Oeufs

Vous aurez besoin de
 

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Votre recette pas à pas
 

  • Dans un saladier, mélangez la farine, le bicarbonate de sodium et le sel puis réservez.
  • Dans un second saladier, mélangez le beurre fondu et les sucres jusqu'à ce que la préparation devienne crémeuse. Ajoutez ensuite la vanille, l’œuf entier et le jaune d’œuf. Mélangez pour obtenir une crème bien uniforme.
  • Ajoutez progressivement les ingrédients secs avec le mélange beurre/sucre/œuf. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte souple qui se détache des bords du saladier.
  • Ajoutez la noix de coco et la noix de cajous
  • A l'aide d'une cuillère à glace former en quinzaine de boule.
  • Placez les boules de pâte au congélateur pendant 30 min.
  • Après le temps d'attente, préchauffez votre four àChaleur tournante180 °C.
    Faites cuire les cookies à four chaud pendant 12 min.
  • Laissez tiédir sur la plaque de cuisson 5 min à la sortie du four avant de les placez sur une grille.

Notes

Si vous souhaitez faire cette recette en avance vous pouvez conserver les boules de pâte jusqu’à 4 jours au réfrigérateur. 
Elles peuvent également se conserver jusqu’à 4 mois au congélateur. Pour la cuisson, placez les boules de pâte directement à four chaud mais prolongé la cuisson d’une minute.
 

Valeurs Nutrionelles

Cookies aux deux noix
Valeurs nutritionnelles*
Valeur pour 1 portion
Calories
270
% des apports journaliers
Protéines
 
4
g
8
%
Lipides
 
16
g
25
%
Acide gras saturés
 
10
g
63
%
Acides gras trans
 
0.4
g
Acides gras polyinsaturés
 
1
g
Acides gras mono-insaturés
 
4
g
Glucides
 
28
g
9
%
Fibre
 
2
g
8
%
Sucre
 
11
g
12
%
Choléstérol
 
48
mg
16
%
Sodium
 
192
mg
8
%
Potassium
 
108
mg
3
%
* Les données, ci-dessus, sont données à titre indicatif
Mots-clés Cookies, Noix de cajou, Noix de coco
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Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

Coco, cajou, cookies

Pâtissière depuis mon plus jeune âge, je suis également une vrai tête en l’air. Heureusement que mon frère est là pour les rédiger et vous les partager ici pour régaler vos papilles !

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