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Crème comme une Danette au caramel

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Crème comme une Danette au caramel

AG
Bonjour amis cuisiniers !!
Voici une petite recette simple et rapide pour un dessert ou un goûter rafraîchissant. Sans œuf, cette crème se garde jusqu'à 5 jours dans un récipient hermétique au réfrigérateur.
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Préparation 5 min
Cuisson 10 min
Repos 2 h
Prêt dans 2 h 15 min
Type de plat
Dessert
/
Goûter
Cuisine
Française
Pour 4 personnes
Calories 335 kcal
Contient
Lait

Matériel nécessaire

Vous aurez besoin de
 

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Votre recette pas à pas
 

  • Dans une casserole, placez-y le sucre et l'eau.
    Faites cuire jusqu'à obtention d'un caramel doré.
    Petite astuce : lorsque vous réalisez un caramel additionné d'eau, ne le mélangez jamais mais faites doucement tourner la casserole pour égaliser la cuisson.
  • Prélevez une petite partie du lait dans un bol et délayez la fécule de maïs.
  • Lorsque le caramel est bien doré, hors du feu, ajoutez le lait.
    Attention ! Veillez à ne pas vous bruler à cette étape, il peut y avoir des projections, pour les éviter n'hésitez pas à réchauffer le lait avant de l'ajouter au caramel.
  • Remettez la préparation sur le feu et ajoutez la fécule de maïs et la vanille.
    Cuisez à feu doux jusqu'à ce que la préparation épaississe.
  • Ajoutez progressivement la crème liquide, mélangez jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
    Remettez à cuire pendant 2 minutes.
  • Versez la crème dans des ramequins et laissez refroidir à température ambiante.
  • Placez au réfrigérateur au minimum 2h avant de déguster.

Valeurs Nutrionelles

Crème comme une Danette au caramel
Valeurs nutritionnelles*
Valeur pour 1 portion
Calories
335
% des apports journaliers
Protéines
 
4
g
8
%
Lipides
 
20
g
31
%
Acide gras saturés
 
13
g
81
%
Acides gras polyinsaturés
 
1
g
Acides gras mono-insaturés
 
5
g
Glucides
 
36
g
12
%
Fibre
 
0.1
g
0
%
Sucre
 
30
g
33
%
Choléstérol
 
65
mg
22
%
Sodium
 
42
mg
2
%
Potassium
 
145
mg
4
%
* Les données, ci-dessus, sont données à titre indicatif
Mots-clés caramel, Crème
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Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

Pâtissière depuis mon plus jeune âge, je suis également une vrai tête en l’air. Heureusement que mon frère est là pour les rédiger et vous les partager ici pour régaler vos papilles !

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