clafoutiscourgettesoignons

Clafoutis salé, courgettes et champignons

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Clafoutis salé, courgettes et champignons

AG
Bonjour amis gourmands !!
Je vous propose une nouvelle recette de clafoutis salé. J'adore cette recette, pour un repas du soir léger et facile à préparer.
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Préparation 15 min
Cuisson 30 min
Prêt dans 45 min
Type de plat
Apéritif
/
Entrée
Cuisine
Française
Pour 6 personnes
Calories 211 kcal

Matériel nécessaire

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Votre recette pas à pas
 

  • Commencez par émincer l'oignon et les champignons.
  • Dans une poêle à feu moyen faites chauffez l'huile d'olive puis faites y revenir 3 minutes l'oignon et les champignons.
  • Pendant ce temps, épluchez et découpez la courgette en petit cube d'environ 1 à 2 cm.
  • Ajoutez la courgette dans la poêle et poursuivre la cuisson pour une dizaine de minutes.
    Il s'agit là de commencer la cuisson des légumes pour en faire évaporer un maximum d'eau.
  • Pendant ce temps, dans un saladier, placez la farine et mélangez progressivement en ajoutant le lait petit à petit.
    Attention de ne pas faire de grumeaux !
  • Ajoutez ensuite les œufs un à un. La pâte doit avoir la consistance d'une pâte à crêpe épaisse.
    Ajoutez l'origan, le piment d'Espelette et le parmesan. Salez et poivrez à votre convenance.
  • Préchauffez votre four à Chaleur tournante180 °C en chaleur tournante.
  • Dans un moule à manqué chemisé de papier sulfurisé, répartissez les légumes puis recouvrez avec la pâte.
  • Faites cuire pendant 30 minutes.
  • Le clafoutis se déguste tiède ou froid!

Valeurs Nutrionelles

Clafoutis salé, courgettes et champignons
Valeurs nutritionnelles*
Valeur pour 1 portion
Calories
211
% des apports journaliers
Protéines
 
12
g
24
%
Lipides
 
10
g
15
%
Acide gras saturés
 
4
g
25
%
Acides gras trans
 
0.01
g
Acides gras polyinsaturés
 
1
g
Acides gras mono-insaturés
 
4
g
Glucides
 
19
g
6
%
Fibre
 
2
g
8
%
Sucre
 
6
g
7
%
Choléstérol
 
123
mg
41
%
Sodium
 
207
mg
9
%
Potassium
 
429
mg
12
%
* Les données, ci-dessus, sont données à titre indicatif
Mots-clés Champignons, Clafoutis, courgettes
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Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

Pâtissière depuis mon plus jeune âge, je suis également une vrai tête en l’air. Heureusement que mon frère est là pour les rédiger et vous les partager ici pour régaler vos papilles !

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