Pâte à tarte aux amandes

24 novembre 2022
Note : 0.00
(0)

Pâte à tarte aux amandes

La pâte à tarte aux amandes est parfaite pour les tartes aux fruits. Laissez votre imagination vous emporter: cerises, framboises, cassis, mirabelles, quetsches, pèches, poires, pommes…
Portions 1 pâte
Préparation 10 min
Repos 30 min
Prêt dans 40 min
Cuisine Française
Allergène Gluten, Œuf

Matériel nécessaire

  • 1 Saladier

Vous aurez besoin de
 

  • 200 g farine
  • 50 g amande en poudre
  • 1 œuf
  • 125 g beurre, à température ambiante
  • 1 goutte essence d'amande amère
  • 1 pincée sel

Votre recette pas à pas
 

  • Commencez par couper le beurre en petits morceaux.
  • Dans un saladier, placez tous les ingrédients et mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte qui se détache des bords.
  • Couvrez la pâte à l'aide d'un torchon et placez la 30 minutes au réfrigérateur.
  • Étalez la pâte avec une épaisseur d'environ 5 millimètres d'épaisseur et foncez votre moule à tarte.
  • Placez au réfrigérateur jusqu'au moment de garnir.

Infos nutritionnelles

Calories : 1973 kcalGlucides : 164 gProtéines : 38 gFat : 132 gLipides saturés : 68 gLipides polyinsaturés : 5 gLipides monoinsaturés : 28 gLipides trans : 4 gCholéstérol : 432 mgSodium : 909 mgPotassium : 306 mgFibre : 11 gSucre : 3 g
Vous avez testé notre recette ?Tagguez-nous @lapopopotequipapote ou #lapopotequipapote !

Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Like
Fermer
Conçu et réalisé avec par La Popote qui Papote.

Licence Creative Commons
Le site et son contenu sont mis à votre disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Partage dans les Mêmes Conditions 4.0 International.