
Incontournable recette d’été, simplissime à souhait et tellement savoureuse, cette recette de poulet ravira vos papilles gustatives et celles de vos convives, qui vous demanderont la recette, n’hésitez pas à leur glisser l’adresse du blog.
Passons à la recette !
Poulet mariné au citron et au thym
23 août 2021Une marinade ultra-simple et très savoureuse, à faire et à refaire pour vos invités.
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Difficulté :
Facile
Matériel nécessaire
- 1 Boîte hermétique
- 1 Plat pour cuisson au four
- 1 Presse-agrume
Pour la recette, vous aurez besoin de
- 600 g poulet, filet ou aiguillette
- 1 citron, pour les zests et le jus (issu de l'Agriculture Biologique ou à défaut non traité)
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 1 c. à soupe thym
- 1 c. à soupe origan
- 2 c. à soupe sauce soja
- 1 c. à soupe sauce huître
- 1 c. à café ail en poudre
- 1 c. à café oignon en poudre
- poivre, à votre convenance
Votre recette pas à pas
- Récupérez les zestes du citron et réservez-les.1 citron
- Dans une boîte hermétique, mélangez la sauce soja, la sauce huître, le jus de citron, le thym, l'origan, l'ail en poudre, l'oignon en poudre et le poivre.1 c. à soupe thym, 1 c. à soupe origan
- Ajoutez l'huile d'olive et les zestes de citron. Mélangez bien.2 c. à soupe huile d'olive
- Ajoutez le poulet et laissez mariner au réfrigérateur pour au moins 4 heures. Remuez de temps le poulet.600 g poulet
- Préchauffez le four à 180°C.
- Placez le poulet avec la marinade dans un plat de cuisson à four chaud.
- Cuisez votre poulet pendant 20 minutes.
- Servez chaud.
Notes
Vous pourriez ajoutez des tomates cerises au poulet pendant la cuisson.
Avec du riz et de la ratatouille, c’est délicieux !
Valeurs nutrionnelles
Apports nutritionnels
Poulet mariné au citron et au thym
Valeur pour une portion
Calories
258
% des apports journaliers*
Fat
11
g
17
%
Lipides saturés
2
g
13
%
Lipides trans
1
g
Graisses polyinsaturées
1
g
Graisses monoinsaturées
6
g
Choléstérol
96
mg
32
%
Sodium
802
mg
35
%
Potassium
655
mg
19
%
Carbohydrates
6
g
2
%
Fibre
2
g
8
%
Sucre
1
g
1
%
Protéines
34
g
68
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Les valeurs ci-dessus ne sont données qu’à titre indicatif.
Avez-vous essayé la recette ?Mentionnez-nous @lapopotequipapote or tag #lapopotequipapote!
Votre touche personnelle

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Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

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