Ragoût de légumes épicés

Ragoût de légumes épicés

27 avril 2022
AG
Envie de changer de la traditionnelle ratatouille, voici une recette qui donne du peps aux légumes. Elle va ravir les papilles des petits et des grands enfants !!
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Dossier(s) : – Recettes mijotées

Difficulté :

Facile
Préparation 15 min
Cuisson 1 h
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Pour 6 personnes
Calories 91 kcal

Matériel nécessaire

  • 1 cocotte

Pour la recette, vous aurez besoin de

  • 2 courgettes
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 400 g tomates concassées
  • ¼ c.à café cumin
  • 2 gousse d'ail
  • sel et poivre
  • ½ c.à café de paprika doux
  • 1 branche thym
  • 2 feuilles laurier
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • Piment
  • 250 g pois chiche, cuits

Votre recette pas à pas
 

  • Épluchez et découpez les carottes en rondelles d'environ 2 cm d'épaisseur
  • Pelez et émincez les oignons.
  • Dans une cocote, faites revenir à feu vif pendant 5 minutes, les rondelles de carotte et les oignons émincés avec l'huile d'olive.
  • Découpez les courgettes en cube d'environ 3 cm.
  • Ajoutez les courgettes dans la cocotte et faites revenir encore 5 minutes.
  • Ajoutez les épices, le sel, le poivre et le piment à votre convenance. Mélangez bien.
  • Ajoutez les tomates concassées et faites cuire à feu doux pendant 45 minutes environ, jusqu'à ce que les carottes deviennent tendre.
  • 10 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les pois chiches.
  • Dégustez bien chaud accompagné de riz ou de semoule de coucous.

Notes

Vous pouvez utiliser des tomates concassées en conserve ou fraîches selon la saison.
N’hésitez pas à customiser cette recette en ajoutant vos épices préférées et/ou toutes sortes de légumes.

Valeurs nutrionnelles

Apports nutritionnels
Ragoût de légumes épicés
Valeur pour une portion
Calories
91
% des apports journaliers*
Fat
 
5
g
8
%
Lipides saturés
 
1
g
6
%
Graisses polyinsaturées
 
1
g
Graisses monoinsaturées
 
4
g
Sodium
 
117
mg
5
%
Potassium
 
427
mg
12
%
Carbohydrates
 
11
g
4
%
Fibre
 
3
g
13
%
Sucre
 
6
g
7
%
Protéines
 
2
g
4
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.

Les valeurs ci-dessus ne sont données qu’à titre indicatif.

Mots-cléscourgettes – Légumes – ragout – Tomates
Avez-vous essayé la recette ?Mentionnez-nous @lapopotequipapote or tag #lapopotequipapote!

Votre touche personnelle

Licence Creative Commons
Cette recette est mise à votre disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution – Pas d’Utilisation Commerciale – Partage dans les Mêmes Conditions 4.0 International.

N’hésitez pas à nous laisser vos impressions et vos suggestions sur la recette en commentaire.

Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

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