Souris d’agneau de 7 heures

Souris d’agneau de 7 heures

27 avril 2022
AG
Aujourd'hui je vous propose une recette facile mais qui demande un peu de patience!!
Aucune évaluation pour le moment
Ajouter à une collection
Dossier(s) : – Recettes mijotées

Difficulté :

Facile
Préparation 15 min
Cuisson 7 h
Temps total 7 h 15 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Pour 4 personnes
Calories 172 kcal

Matériel nécessaire

  • 1 cocotte avec couvercle

Pour la recette, vous aurez besoin de

  • 4 souris d'agneau
  • 2 oignons
  • 1 carotte
  • 1 cube bouillon de bœuf
  • 3 c. à soupe huile d'olive
  • 1 bouquet garni
  • sel et poivre

Votre recette pas à pas
 

  • Commencez par éplucher puis émincer les oignons et la carotte.
  • Placez la cocotte sur feu vif avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Quand l'huile est chaude, faites revenir les souris sur toute les faces.
  • Quand les souris son bien colorées, retirez les et réservez les sur une assiette.
  • Toujours dans la cocote faites revenir les oignons et la carotte émincée, jusqu'à ce que les oignons devient translucides voir légèrement caraméliser mais attention de ne pas les faire trop griller ce qui donnerai une gout amère à la sauce.
  • Pendant ce temps faites chauffer votre four à 120°C.
  • Une fois que vous aurez obtenu une coloration satisfaisante pour vos oignons, coupez le feu sous la cocotte et placez les souris sur les légumes.
  • Ajoutez le cube de bouillon et le bouquet garni. Mouillez jusqu'à mi-hauteur avec de l'eau.
  • Placez le couvercle sur la cocotte et faites cuire au four entre 6 et 7 heures.
  • Toutes les 2 heures n'hésitez pas à retourner et arroser les souris.
  • Au cour de la cuisson la sauce va doucement épaissir.
    Vous pourrez choisir de la déguster directement comme à la sortie de cuisson ou de la mixer au mixeur plongeant pour obtenir une sauce bien lisse en prenant garde de retirer le bouquet garnie avant.
  • La viande est cuite quand elle commence a se détacher toute seul de l'os (et oui vous pourrez déguster ces souris armez d'une simple cuillère).
    Bon appétit !!

Notes

Cette recette pourra également se préparer avec un gigot ou une épaule d’agneau. Il vous suffira simplement de prolonger le temps de cuisson d’une heure ou deux, selon le poids de votre pièce de viande.
Pour les amateurs de vin, il est possible de mouiller la préparation avec du vin blanc à la place de l’eau. Dans ce cas choisissez un vin blanc sec.

Valeurs nutrionnelles

Apports nutritionnels
Souris d'agneau de 7 heures
Valeur pour une portion
Calories
172
% des apports journaliers*
Fat
 
12
g
18
%
Lipides saturés
 
2
g
13
%
Graisses polyinsaturées
 
1
g
Graisses monoinsaturées
 
8
g
Choléstérol
 
28
mg
9
%
Sodium
 
261
mg
11
%
Potassium
 
230
mg
7
%
Carbohydrates
 
7
g
2
%
Fibre
 
1
g
4
%
Sucre
 
3
g
3
%
Protéines
 
10
g
20
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.

Les valeurs ci-dessus ne sont données qu’à titre indicatif.

Mots-clésAgneau
Avez-vous essayé la recette ?Mentionnez-nous @lapopotequipapote or tag #lapopotequipapote!

Votre touche personnelle

Licence Creative Commons
Cette recette est mise à votre disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution – Pas d’Utilisation Commerciale – Partage dans les Mêmes Conditions 4.0 International.

N’hésitez pas à nous laisser vos impressions et vos suggestions sur la recette en commentaire.

Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

(a été vu 9 fois)

Laisser un commentaire

Evaluation




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.