Sauce Zingara

Sauce Zingara

28 mars 2022
JC
¡Holà! La sauce Zingara est une sauce espagnole, qui, au fil du temps, a été popularisée grâce à la culture tzigane.
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Difficulté :

Facile
Préparation 10 min
Cuisson 15 min
Temps total 25 min
Type de plat Sauce
Cuisine Espagnole, Tzigane
Pour 4 personnes
Calories 106 kcal

Matériel nécessaire

  • 1 Casserole

Pour la recette, vous aurez besoin de

  • 100 g champignons de Paris, frais
  • 20 cl bouillon de légumes
  • 10 cl coulis de tomates
  • 30 g beurre
  • 30 g farine de blé, T80
  • 10 cl Porto
  • 1 c. à soupe paprika
  • 1 pincée piment de Cayenne, ou +
  • sel, poivre , à votre convenance

Votre recette pas à pas
 

  • Nettoyez et lavez soigneusement les champignons.
  • Taillez-les en lamelles et mettez-les dans une casserole avec le beurre. Faites-les rissoler à feu vif.
  • Lorsque les champignons commencent à peine à dorer, poudrez-les de farine. Remuez, puis mouillez petit à petit avec le bouillon et le coulis.
  • Laissez cuire 10 minutes à feu doux, en remuant de temps à autre.
  • Ajoutez le Porto et une pincée de piment de Cayenne.
  • Laissez réduire doucement encore 10 minutes.
  • Goûtez, rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre si c’est nécessaire.

Notes

Attention ! La sauce Zingara est une sauce relevée, mais faites tout de même attention avec le piment de Cayenne. Mieux vaut le mettre progressivement, par toutes petites pincées. Cette sauce accompagne à merveilles les viandes blanches rôties.
 

Valeurs nutrionnelles

Apports nutritionnels
Sauce Zingara
Valeur pour une portion
Calories
106
% des apports journaliers*
Fat
 
8
g
12
%
Lipides saturés
 
4
g
25
%
Lipides trans
 
1
g
Graisses polyinsaturées
 
1
g
Graisses monoinsaturées
 
2
g
Choléstérol
 
16
mg
5
%
Sodium
 
901
mg
39
%
Potassium
 
115
mg
3
%
Carbohydrates
 
8
g
3
%
Fibre
 
1
g
4
%
Sucre
 
1
g
1
%
Protéines
 
2
g
4
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.

Les valeurs ci-dessus ne sont données qu’à titre indicatif.

Mots-clésChampignons – Paprika – Piment – Porto – Sauce – Tomates
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