Cuisiner sans balance

Aujourd’hui je vous propose des tableaux de conversion pour vous permettre de cuisiner sans utiliser de balance.

IngrédientsCuillère à caféCuillère à soupeVerre à moutarde
Eau, huile, lait7 ml20 ml200ml
Farine3 g10 g100 g
Fécule de mais3 g10 g100 g
Sucre en poudre5 g15 g150 g
Sel5 g15 g150 g
Poudre d’amande6 g15 g75 g
Riz7g20g160g
Semoule de couscous5 g15 g150 g
Crème épaisse15 ml40 ml200 ml
Crème liquide7 ml20 ml240 ml
Cacao en poudre5 g10 g90 g
Beurre7 g20 g

Petit pense-bête pour mesurer les liquides:

1 cuillère à café7 ml
1 cuillère à soupe20 ml
1 verre à liqueur30 ml
1 tasse à café80 à 100 ml
1 verre à moutarde200 ml
1 mug300 ml
1 bol350 ml

Quelques petites informations bonnes à savoir

1 œuf environ 50 g (sans la coquille)
1 noisette de beurre5 g
1 noix de beurre15 à 20 g
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