Nos recettes provençales

Tapenade d’olives noires
Pour : 4 personnes
10 août 2022
Salut les papoteurs !
Depuis quelques temps, je fais des tartinades maison pour l'apéritif et je me suis dit que j'allais vous partager mes recettes les plus appréciées de mes invités et les plus faciles à faire. Pour cette première recette, je vous propose de réaliser une tapenade d'olives noires…
Type de plat :Apéritif
Cuisine :
Préparation :10 minutes
Allergène : Poisson
JC
Partager épingler Partager Imprimer
Tapenade d’olives vertes
Pour : 4 personnes
10 août 2022
Salut les papoteurs !
Depuis quelques temps, je fais des tartinades maison pour l'apéritif et je me suis dit que j'allais vous partager mes recettes les plus appréciées de mes invités et les plus faciles à faire. Pour cette seconde recette, je vous propose de réaliser une tapenade d'olives noires…
Type de plat :Apéritif
Cuisine :
Préparation :10 minutes
Allergène : Poisson
JC
Partager épingler Partager Imprimer
Aïoli on fire
Pour : 8 personnes
11 décembre 2021
Une bonne petite recette qui nous apporte le soleil de Provence dans nos assiettes.
L'Aïoli est un plat traditionnel de Provence qui se compose de légumes frais cuis à la vapeur et de poisson poché le tout accompagné d'une sauce à base d'huile d'olive et d'ail. Aujourd'hui l’aïoli désigne une savoureuse sauce toujours à base d'ail qui accompagne merveilleusement les grillades au barbecue.
Type de plat :Sauce
Cuisine :
Préparation :10 minutes
Allergène : Moutarde, Oeufs
AG
Partager épingler Partager Imprimer