Nos sauces

Caviar d’aubergines
Pour : 4 personnes
25 juillet 2022
Salut les papoteurs !
Je vous propose une de mes recettes préférées pour l'été : le caviar d'aubergines. Une recette simple pour l'apéritif sur des petites tranches de pains ou même comme sauce dans un hamburger…
Type de plat :Apéritif, Sauce
Cuisine :
Préparation :15 minutes
Cuisson :25 minutes
JC
Partager épingler Partager Imprimer
Sauce au fromage blanc et au chèvre
Pour : 4 personnes
4 avril 2022
Une des sauces qui accompagnera avec brio vos boulettes de pois chiches.
Type de plat :Sauce
Cuisine :
Préparation :5 minutes
Allergène : Lait
AG
Partager épingler Partager Imprimer
Sauce au fromage blanc et à la moutarde
Pour : 4 personnes
4 avril 2022
Une autre sauce qui accompagnera parfaitement vos boulettes de pois chiches ou autres falafels….
Type de plat :Sauce
Cuisine :
Préparation :5 minutes
Allergène : Lait
AG
Partager épingler Partager Imprimer
Sauce Zingara
Pour : 4 personnes
28 mars 2022
¡Holà! La sauce Zingara est une sauce espagnole, qui, au fil du temps, a été popularisée grâce à la culture tzigane.
Type de plat :Sauce
Cuisine :
Tzigane
Préparation :10 minutes
Cuisson :15 minutes
Allergène : Gluten, Lait
JC
Partager épingler Partager Imprimer
La sauce bolognaise de Maître R.
Pour : 6 personnes
29 décembre 2021
La sauce bolognaise… toute une histoire !! Elle fait partie de ces plats qui peuvent être soit fabuleux en fait maison soit complètement industriel, c'est à dire atroce !! Je vous propose ici la recette de Maître R. simple à réaliser mais qui demande un peu de patience pour être dégustée!!
Type de plat :Plat principal, Sauce
Cuisine :
Préparation :25 minutes
Cuisson :4 heures
Allergène : Sulfites
lapopotequipapote
Partager épingler Partager Imprimer
Aïoli on fire
Pour : 8 personnes
11 décembre 2021
Une bonne petite recette qui nous apporte le soleil de Provence dans nos assiettes.
L'Aïoli est un plat traditionnel de Provence qui se compose de légumes frais cuis à la vapeur et de poisson poché le tout accompagné d'une sauce à base d'huile d'olive et d'ail. Aujourd'hui l’aïoli désigne une savoureuse sauce toujours à base d'ail qui accompagne merveilleusement les grillades au barbecue.
Type de plat :Sauce
Cuisine :
Préparation :10 minutes
Allergène : Moutarde, Oeufs
AG
Partager épingler Partager Imprimer
Mayonnaise sans huile
Pour : 4 personnes
22 septembre 2021
Qu'on se le dise la mayonnaise est une sauce fort agréable gustativement lorsqu'elle est faite maison mais elle est aussi un désastre pour la ligne et le taux de cholestérol. Un chef, que vous avez probablement déjà vu à la télévision si vous suivez l'émission Top Chef, a mis au point une recette de mayonnaise sans huile qu'il a publié dans son livre Zéro Gras… toujours pas trouvé… vous donnez votre langue au chat ? Je parlais du chef Jean-François Piège bien sûr !
Cette mayonnaise sans huile est à si méprendre au visuel et à la texture. Depuis la première fois où je l'ai faite, je ne cesse de la proposer à mes amis, qui ont tous été bluffé du résultat ! Alors qu'est ce que vous attendez pour la tester… Ah ! Il vous manque quelque chose, … bref passons à la recette !
Une façon de profiter de la mayonnaise sans "trop" complexer…
Type de plat :Sauce
Cuisine :
Préparation :15 minutes
Allergène : Moutarde, Oeufs
JC
Partager épingler Partager Imprimer
Ketchup sans sucre
Pour : 1 personnes
4 juin 2021
Une alternative au ketchup industriel
Type de plat :Sauce
Cuisine :
Préparation :20 minutes
Cuisson :30 minutes
JC
Partager épingler Partager Imprimer
Sauce Tartare
Pour : 4 personnes
19 avril 2021
Salut les papoteurs !
Je vous présente aujourd'hui la sauce tartare, une variante de la mayonnaise traditionnelle. Elle est parfaite avec un poisson ou des fruits de mer.
Type de plat :Sauce
Cuisine :
Préparation :25 minutes
Allergène : Moutarde, Oeufs
JC
Partager épingler Partager Imprimer
Mayonnaise
Pour : 6 personnes
16 avril 2021
Salut, les Papoteurs !
Aujourd'hui, je vous propose de réaliser l'une des mes sauces préférées : la mayonnaise. Je trouve qu'elle accompagne avec brio, un sandwich, une viande froide, une salade … La mayonnaise n'est pas très compliqué à faire dès l'instant où l'on suit correctement les étapes.
Type de plat :Sauce
Cuisine :
Préparation :20 minutes
Allergène : Oeufs
JC
Partager épingler Partager Imprimer