Nos plats principaux & accompagnements

galettecourgettemais
Galette de courgette et maïs
Pour : 9 galettes
29 août 2022
Bonjour les amis gourmands !
Je vous propose ici une recette simple et délicieuse de galettes aux courgettes. Elles se dégustent parfaitement autour d'un barbecue et/ou accompagnées d'une salade de tomates.
Bon Appétit!
Type de plat :Accompagnement
Cuisine :
Préparation :15 minutes
Cuisson :6 minutes
Allergène : Gluten, Oeufs
AG
Partager épingler Partager Imprimer
Penne au fromage à l’Instant Pot
Pour : 4 personnes
8 août 2022
Salut les Papoteurs !
Aujourd'hui, je vous propose de mettre en application mon article sur la cuisson des pâtes à l'Instant Pot, en réalisant ces crémeuse et délicieuses penne au fromage.
Type de plat :Plat principal
Cuisine :
Préparation :10 minutes
Cuisson :8 minutes
Allergène : Gluten, Lait, Moutarde
Thématique :Instant Pot
JC
Partager épingler Partager Imprimer
Spaghetti au poulet et sauce tomate à l’Instant Pot
Pour : 4 personnes
6 août 2022
Salut les Papoteurs !
Aujourd'hui, une recette rapide pour un soir où vous n'aurez pas l'envie de cuisiner, l'avantage de cette recette est que vous n'utiliserez qu'un seul accessoire pour la faire chauffer. Veillez à choisir une sauce tomate de bonne qualité, la recette n'en sera que meilleure.
Type de plat :Plat principal
Cuisine :
Préparation :10 minutes
Cuisson :8 minutes
Allergène : Gluten, Lait
Thématique :Instant Pot
JC
Partager épingler Partager Imprimer
Potatoes maison
Pour : 4 personnes
1 août 2022
Salut les Papoteurs !
Vous les avez vu sur les recettes des hamburgers chypriotes et hawaïens. Aujourd'hui, je vous propose ma recette pour faire des potatoes qui raviront tous vos convives. Vous pourriez varier les épices pour découvrir de nos nouveaux horizons gustatifs !
Type de plat :Accompagnement
Cuisine :
Préparation :15 minutes
Cuisson :46 minutes
Allergène : Lait
JC
Partager épingler Partager Imprimer
Hamburger aux saveurs chypriotes
Pour : 4 personnes
30 juillet 2022
Salut les Papoteurs !
Aujourd'hui on décolle, direction Chypre, pour vous faire découvrir mon hamburger spécial au poulet, aubergine et halloumi. Un pur délice servi avec des potatoes maison.
Type de plat :Plat principal
Cuisine :
Préparation :30 minutes
Cuisson :25 minutes
Allergène : Gluten, Lait, Oeufs
Thématique :Hamburgers maison
JC
Partager épingler Partager Imprimer
Hamburger « Made in Hawaii »
Pour : 4 hamburgers
30 juillet 2022
Aloha les papoteurs !
Aujourd'hui décollage immédiat pour Hawaï, à nous les plages splendides, les cocktails, le farniente… Euh non, on se retrouve en cuisine pour préparer sans doute l'un des mes burgers préférés le Hamburger "Made in Hawaii"… De l'échine de porc mariné, de l'ananas et une petite sauce spéciale pour ravir vos papilles.
Type de plat :Plat principal
Cuisine :
Préparation :40 minutes
Cuisson :25 minutes
Allergène : Gluten, Sésame, Soja
Thématique :Hamburgers maison
JC
Partager épingler Partager Imprimer
Poulet sauté aux noix de cajou
Pour : 4 personnes
6 juillet 2022
Bien le bonjour les gourmets !! Une fois n'est pas coutume je vous propose une recette express de poulet sauté inspirée de la cuisine asiatique. Il s'agit d'une recette gourmande complète et surtout ultra-rapide.
Type de plat :Plat principal
Cuisine :
Préparation :15 minutes
Cuisson :15 minutes
Allergène : Fruits à coque, Sésame
AG
Partager épingler Partager Imprimer
Souris d’agneau de 7 heures
Pour : 4 personnes
27 avril 2022
Aujourd'hui je vous propose une recette facile mais qui demande un peu de patience!!
Type de plat :Plat principal
Cuisine :
Préparation :15 minutes
Cuisson :7 heures
AG
Partager épingler Partager Imprimer
Ragoût de légumes épicés
Pour : 6 personnes
27 avril 2022
Envie de changer de la traditionnelle ratatouille, voici une recette qui donne du peps aux légumes. Elle va ravir les papilles des petits et des grands enfants !!
Type de plat :Plat principal
Cuisine :
Préparation :15 minutes
Cuisson :1 heure
AG
Partager épingler Partager Imprimer
Blanquette de veau
Pour : 4 personnes
23 mars 2022
Bonjour à tous !
Aujourd'hui je vous présente une recette traditionnelle française: la blanquette de veau.
Le gout incomparable des blanquettes de nos grand-mère vient d'abord et avant tout du choix de la viande. Il s'agit d'une préparation longue à base de viande bouillie, il faut donc choisir des morceaux adaptés à cette cuisson. Idéalement, la blanquette se réalise à partir d'un mélange de 3 types de viande: une viande entrelardée (tendron ou poitrine), une viande fondante (jarret) et une viande un peu grasse (épaule ou collier).
Voila c'est parti pour la recette!
Type de plat :Plat principal
Cuisine :
Préparation :30 minutes
Cuisson :1 heure 30 minutes
Allergène : Gluten, Lait, Oeufs
AG
Partager épingler Partager Imprimer
Poulet sauce Cacahuète
Pour : 3 personnes
14 mars 2022
Bonjour les Gastronomes !! Aujourd'hui je vous propose une recette nourrissante appréciée au cœur de l'hiver: Le poulet sauce cacahuète. Il s'agit d'une recette facile et rapide plein de saveur. Mais attention cette recette n'est pas à proposer aux personnes allergiques aux arachides. Alors à vos fourneaux !!!
Type de plat :Plat principal
Cuisine :
Préparation :10 minutes
Cuisson :10 minutes
Allergène : Arachides, Lait
AG
Partager épingler Partager Imprimer
Galettes de pomme de terre et topinambour
Pour : 16 galettes
4 mars 2022
Une recette réconfortante d'hiver, qui accompagnera parfaitement une viande en sauce. Une manière détournée de faire manger des légumes à ceux qui rechignent pour en manger.
Type de plat :Plat principal
Cuisine :
Préparation :30 minutes
Cuisson :25 minutes
Allergène : Gluten, Lait, Oeufs
JC
Partager épingler Partager Imprimer
Pâte à crêpes
Pour : 20 crêpes
2 février 2022
Une envie de crêpes soudaine, pas de panique la recette de la pâte est là. Facile à faire, et délicieusement gourmandes.
Type de plat :Dessert, Plat principal
Cuisine :
Préparation :10 minutes
Cuisson :3 minutes
Allergène : Gluten, Lait, Oeufs
JC
Partager épingler Partager Imprimer
Pulled pork caramélisé à ma façon
Pour : 6 personnes
8 janvier 2022
Très populaire de l'autre côté de l'Atlantique. Le "pulled pork" est une viande effilochée comme son nom l'indique, gouteuse et tendre à souhait. Cela prendra du temps pour cuire, mais quel délice à la dégustation ! Aux États-Unis, il existe beaucoup, vraiment beaucoup de variantes. Je vous présente ici, ma version simple et parfaite pour débuter dans cette aventure culinaire.
Type de plat :Plat principal
Cuisine :
Préparation :40 minutes
Cuisson :8 heures
JC
Partager épingler Partager Imprimer
La sauce bolognaise de Maître R.
Pour : 6 personnes
29 décembre 2021
La sauce bolognaise… toute une histoire !! Elle fait partie de ces plats qui peuvent être soit fabuleux en fait maison soit complètement industriel, c'est à dire atroce !! Je vous propose ici la recette de Maître R. simple à réaliser mais qui demande un peu de patience pour être dégustée!!
Type de plat :Plat principal, Sauce
Cuisine :
Préparation :25 minutes
Cuisson :4 heures
Allergène : Sulfites
lapopotequipapote
Partager épingler Partager Imprimer
Goulasch
Pour : 6 servings
27 octobre 2021
D'origine d'Europe centrale, saviez-vous que le goulasch est un plat qui a été popularisé par les bouviers qui allaient de ville en ville. Il était préparé et cuisiné dans un chaudron en métal (appelé : fémbogrács) avec du pain, du lard et parfois de la viande de bœuf. Le goulasch existait avant l'introduction du poivron (dont le paprika en est une variété) au XVIIIème siècle. A l'origine, le goulasch est consommé uniquement avec du pain. Au fil du temps, le goulasch est devenu le plat national hongrois.
Un plat réconfort qui sent bon le paprika …
Type de plat :Plat principal
Cuisine :
Préparation :30 minutes
Cuisson :2 heures 30 minutes
Allergène : Gluten
JC
Partager épingler Partager Imprimer
Filet mignon au cidre
Pour : 4 personnes
20 octobre 2021
Salut les papoteurs !
Une façon de cuire le filet mignon tout en douceur…
Viande savoureuse et tendre à souhait, je vous présente le filet mignon de porc. C'est une pièce de viande de choix et parfaite pour les fins gourmets comme vous, située au niveau des vertèbres lombaires du porc, non loin du jambon.
Je vous présente donc aujourd'hui une recette de filet mignon au cidre. vous pourriez remplacer le cidre par de la bière ambrée par exemple.
Type de plat :Plat principal
Cuisine :
Préparation :20 minutes
Cuisson :1 heure
Allergène : Gluten, Lait
JC
Partager épingler Partager Imprimer
Poulet Tojo
Pour : 2 personnes
30 août 2021
Aujourd'hui, c'est une recette aigre-douce aux effluves asiatiques, largement inspirée de la fameuse recette de poulet du Général Tao.
Saviez-vous que cette recette aurait été inventée au début des années cinquante dans la région du Hunan pour la visite de l'amiral Arthur W. Radford. D'autres sources parlent d'une recette inventée dans le quartier Chinatown de New York dans les années soixante-dix.
Le nom "Poulet Tojo" vient du fait qu'on se ne souvienne plus du bon nom.
Type de plat :Plat principal
Cuisine :
Asiatique
Préparation :15 minutes
Cuisson :25 minutes
Allergène : Oeufs, Soja
AG
Partager épingler Partager Imprimer
pouletthtmcitron
Poulet mariné au citron et au thym
Pour : 4 personnes
23 août 2021
Bonjour les Papoteurs !
Une marinade ultra-simple et très savoureuse, à faire et à refaire pour vos invités.
Type de plat :Plat principal
Cuisine :
Préparation :15 minutes
Cuisson :20 minutes
Allergène : Soja
JC
Partager épingler Partager Imprimer
Nouilles de riz sautées façon Pad Thaï
Pour : 4 personnes
20 août 2021
Une délicieuse recette aux saveurs asiatiques
Type de plat :Plat principal
Cuisine :
Asiatique
Préparation :20 minutes
Cuisson :15 minutes
Allergène : Crustacés, Fruits à coque, Oeufs
JC
Partager épingler Partager Imprimer
Poulet à l’aigre-doux
Pour : 4 personnes
14 avril 2021
Une recette aux saveurs asiatiques avec une touche sucrée-salée
Type de plat :Plat principal
Cuisine :
Asiatique
Préparation :20 minutes
Cuisson :30 minutes
Allergène : Poisson
JC
Partager épingler Partager Imprimer