Poelé de chou Pak Choï et champignons
Bonjour les amis gourmands!!Le choux Pak Choï est un légume de la famille des crucifère originaire d'Asie. Riche en vitamine A et C il se consomme cru ou cuit. Voici une recette simplissime pour l'agrémenté et accompagné bon nombre d'autre préparation comme des viandes grillées,du riz ou des pâtes.
Matériel nécessaire
- 1 planche à découper
- 1 wok
Vous aurez besoin de
- 1 oignon
- 2 gousses ail
- 250 g champignons de Paris
- 1 chou Pak Choï
- 2 c .à soupe huile de sésame
- Sel et poivre
Votre recette pas à pas
- Commencez par émincer l'oignon et les champignons. Hachez l'ail.
- Détachez les feuilles du choux et lavez les à l'eau claire. Séparez la tige (partie blanche) des feuilles (partie verte)
- Émincez les tiges et hachez grossièrement les feuilles.
- Faites chauffer l'huile de sésame dans le wok et faites revenir l'oignon et l'ail pendant 3 minutes puis ajouter les champignons et les tiges puis poursuivez la cuisson 5 minutes.
- Ajoutez les feuilles, salez et poivrez selon votre goût. Chauffez la poêlé pendant 2 minutes.
- Servez bien chaud!
Infos nutritionnelles
Calories : 88 kcalGlucides : 5 gProtéines : 2 gFat : 7 gLipides saturés : 1 gLipides polyinsaturés : 3 gLipides monoinsaturés : 3 gSodium : 7 mgPotassium : 250 mgFibre : 1 gSucre : 2 g
Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.
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